首页 > 看资讯 > 正文

广西二幼举办全民营养周系列活动

【时间:2021年05月26日】【来源:广西日报】【作者:刘琴】【编辑:邓达】

广西日报南宁讯(记者 刘琴)最近,广西壮族自治区直属机关第二幼儿园(以下简称“广西二幼”)举办2021全民营养周暨5·20中国学生营养日启动仪式。营养周的主题为“合理膳食,营养惠万家”。学校教职工、在园孩子、家长代表参加了启动仪式。

启动仪式上,孩子及教师代表合演童话剧《合理膳食篇:不挑食的猴小弟》,倡导“珍惜盘中餐 粒粒助健康”。

营养周期间,广西二幼邀请营养专家举办《学前儿童食育美学》讲座;进行“我是小小营养师”亲子体验活动,引导孩子们观看美食制作视频、到食堂帮厨、食物仿真自主配餐、餐前洗手等;举办《约会小胖墩家长》专家义诊活动,对体弱儿童进行干预;利用“广西二幼”微信公众号,进行健康教育等。

广西二幼诸葛慧慧园长表示,该园重视学前儿童膳食营养,要求教职工时刻有“食以安为先,食以俭养德”理念,将营养健康教育纳入幼儿园课程体系,打造自治区健康营养食堂示范单位,通过家、园、社会三位一体,共同构建科学、营养、均衡的观念,为下一代打好根基,让孩子们终身受益。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站