桂林市妇联开展亲子阅读活动传承红色家风

【时间:2021年05月17日】【来源:桂林日报】【作者:陈娟 苏小琼】【编辑:邓达】

桂林日报讯(记者 陈娟 通讯员 苏小琼)5月15日,2021年桂林市“共读党史颂党恩 红色家风代代传”亲子阅读活动颁奖仪式暨学党史话家风桂姐姐微课堂,在广西师范大学出版社集团独秀书房举办。

据介绍,市妇联按照习近平总书记“三个注重”的重要指示和“注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”要求,积极联合文明办、教育局、团委等部门,结合建党100周年党史学习教育,以“共读党史颂党恩 红色家风代代传”为主题,充分发挥亲子阅读在发扬红色传统、传承红色基因中的重要作用,宣传爱党爱国精神。活动开展以来,得到了各地各部门的热烈响应,活动覆盖面广、参与度高,收到的视频内容丰富、形式新颖,精彩演绎了桂林各地的小朋友与父母共读中华传统文化、共抒家国情怀的精神风貌。

活动现场,市妇联、市文明办、市教育局、团市委、广西师范大学出版社集团等主办单位相关负责人为获奖家庭颁奖。获奖家庭代表余悦家长发表获奖感言。覃朗家庭、方心逸家庭分别给大家带来了红色经典诗词朗诵,用优美的诗篇和清澈的爱向伟大的祖国、伟大的党献上最诚挚的祝福。“学党史 话家风”桂姐姐微课堂党史教育活动,则让在场的家长和孩子们感受到浓浓的革命家风。

近年来,市妇联以独秀书房等三个“全国家庭亲子阅读基地”、两个“广西家庭教育示范点”和全市1700多个“儿童之家”为依托,深入开展“书香桂林 父母同行”亲子阅读系列活动。下一步,市妇联将结合党史学习教育活动,继续开展各项亲子阅读活动,传承红色家风。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站