首页 > 招考信息 > 正文

广西开始进行高考志愿填报演练

【时间:2021年05月14日】【来源:南国早报】【作者:蒋晓梅 杨金娇】【编辑:邓达】

南国早报南宁讯 (记者蒋晓梅 通讯员杨金娇)为让广大考生熟悉和掌握普通高校招生全国统一考试(以下简称普通高考)网上志愿填报方法及流程,5月14日8:00至17日12:00,我区将组织开展今年普通高考志愿填报演练。已报名参加我区2021年普通高考全国统考的考生,均可参加本次志愿填报演练。

考生在规定时间内,可登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)的“系统导航-志愿填报-2021年普通高考志愿填报系统(测试)”进行演练。

志愿填报演练的初始密码为考生普通高考报名时所设置的密码,演练时如修改密码,仅为演练使用,在正式填报志愿时仍使用普通高考报名时所设置的密码登录填报。考生如丢失或遗忘密码,可通过普通高考报名时所填写的考生联系手机号,通过发送短信验证码的方式自行修改。更换手机号码或其他原因导致号码不畅通的,须持有效身份证明材料,到报名地所在市、县招生考试机构重新设置。

考生需要注意的是,本次演练所使用的招生计划为2020年的部分招生计划(包括批次安排、院校代码、专业代码、每批次院校志愿和专业志愿的数量等),仅为演练模拟数据,不作为2021年的正式填报数据。志愿填报演练是考生了解志愿填报流程和相关政策的重要方式,请考生积极参与演练,提前了解和熟悉正确的志愿填报方式。

考生在演练过程中如遇操作技术问题,可拨打电话0771-2628437进行咨询。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站