2021年青秀区离队入团仪式示范活动暨十四岁青春礼在仙葫学校举行 (1/16)

2021年05月12日 17:19 来源:广西新闻网 作者:胡玥 编辑:黄新跃

图片载入中,请稍候...

学生家长走过成长大道。学校供图

广西新闻网南宁5月12日讯(通讯员 胡玥)为庆祝建党100周年,纪念五四运动102周年,教育引导中学生与祖国社会一起成长,在成长中肩负起责任与使命,传承五四精神、革命薪火,5月11日,南宁市青秀区离队入团仪式示范活动暨十四岁青春礼在南宁市仙葫学校举行。共青团青秀区委书记谭萍萍,共青团青秀区委副书记季玉源出席活动。仙葫学校八年级全体师生、家长,以及青秀区各个兄弟学校的团干、少先队辅导员,共同见证一群年满14岁的中学生迈向青春的庄严时刻。

活动在特殊的入场中拉开了序幕,同学们牵着家人的手,历经幼年、童年、少年旅程,穿过青春门。“青春仪式”“青春之声”“青春导航”“青春寄语”各大篇章依次精彩呈现,充分展现了仙葫学子积极向上、奋进有为的良好精神面貌。

离队入团仪式增强了同学们青春的责任和使命,唤醒了少先队员对共青团组织的向往;新团员面向火红的团旗庄严宣誓,表达了要为团组织增光添彩的豪迈情感。“新时代青年,不止诗和远方,更有梦和家国!希望每个同学为自己加油!因为,你们,就是中国。”青秀区团委书记谭萍萍寄语新团员及离队队员。

十四岁是少年进入青年的转折点,同学们用自编自导自演的青春心理情景剧,演绎青春期的烦恼;通过与家长互换信件,互诉衷肠;通过鞠躬、拥抱,表达对家人的感恩与爱;通过心理团辅《极限挑战》,凝心聚力,共渡难关;通过青春约定,发出豪迈的十四岁青春誓言。仙葫学校党委书记、校长韦武平送上青春寄语《致最美的青春》,提出了四点建议:一要常怀阳光之心,保持美丽心情;二要常怀进取之心,积淀人生厚度;三要常怀感恩之心,提升精神境界;四要常怀理想之志,坚定崇高信念。

今年是中国共产党成立100周年,百年征程,百年初心,历久弥新。活动中飘扬着学党史的鲜艳旗帜,共同观看了时政微纪录《青年中国 吾辈当歌》,聆听了《百年乐章中的青春交响》。同学们看到了这百年来以信仰、奉献、奋斗为歌的中国青年投身于中华民族伟大复兴的进程中,通过齐唱《歌唱祖国》,献礼建党百年!

活动后,同学们纷纷表示更能感受到个人追求与祖国发展的紧密联系,更能感受到青春的责任与担当。学生代表韦林彤说道“今后会更加尊重师长、体谅父母、努力学习、积极实践、不负青春梦想。”“参加此次活动心中很有感触,希望孩子不仅可以体会到成长的欣喜,更能感受到成长的意义和肩负的责任”家长代表李女士如是说。南宁市仙葫学校八年级全体同学将带着师长的教诲、父母的嘱托、星星火炬的力量,迈向青年行列,意气风发,坚定前行。

( 1 / 16 )
>>更多精彩图集推荐