南宁市桃源路小学:开展防灾减灾校园演练安全教育不松懈 (1/5)

2021年05月12日 15:20 来源:广西新闻网 作者:向伟男 罗秋婷 编辑:黄新跃

图片载入中,请稍候...

黄昆副校长对本次演练进行评价和总结。学校供图

广西新闻网南宁5月12日讯(通讯员 向伟男 罗秋婷)自2009年起,经中华人民共和国国务院批准设定每年的5月12日为全国防灾减灾日。为使学生了解应急避震知识,掌握应对地震的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,5月12日上午,南宁市桃源路小学利用校园大课间时段,组织全校师生进行防震减灾疏散演练,时刻绷紧安全教育这根弦。

为做好防灾减灾演练,学校制定了详细的方案,并由各班班主任为学生讲解应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调在校内外如何有效防震避震,减少人身伤害。演练正式开始前,德育副校长黄昆再次强调了演练的相关要求,提醒学生在疏散演练中不要慌张,不要推挤,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。

上午9时,随着演练警报响起,学校各楼层的安全员和班主任迅速到位,教室内的老师组织学生利用课本护头,快速有序地按照既定路线撤离,撤离过程中,学生能够注意不推挤、不喧哗,听从指挥迅速撤离至学校操场。整个演练用时短,过程紧张有序,有条不紊。

演练结束后,黄副校长对本次防震疏散演练好的方面,存在的问题进行了全面评价与总结。通过演练,使学生提高了防震意识,受到了安全教育,达到了预期的目的。

 

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐