首页 > 招考信息 > 正文

今年南宁市区中小学招生计划公布

【时间:2021年04月25日】【来源:南国早报】【作者:蒋晓梅】【编辑:邓达】

今年南宁市区中小学招生计划公布

12所示范性高中扩招1674人

今年南宁市区高中招生人数

南国早报南宁讯(记者 蒋晓梅)4月23日,南宁市教育局发布南宁市区2021年小学、初中和高中阶段学校招生计划。今年,南宁二中、三中计划招生3888人,招生计划与去年持平。对于中考考生来说,一大利好消息是公办自治区示范性高中招生计划数增加,比去年增加了1674个名额。

今年,南宁市区小学计划招收新生1814个班76934人,初中计划招收新生1251个班61796人,高中阶段学校计划招收新生943个班48904人。其中,普通高中计划招收590个班31220人,中等职业学校计划招收353个班17684人。

记者留意到,南宁二中、三中(含青山校区和五象校区)的招生人数与去年持平。其中,南宁二中计划招生1512人,南宁三中(含青山校区和五象校区)计划招生2376人。

南宁市区12所公办自治区示范性普通高中(市一中、二中、三中、四中、八中、十四中、南宁外国语学校、沛鸿民族中学、二十六中、三十三中、三十六中和邕宁高中)共计划招生11826人,比去年增加1674个名额。据悉,公办示范性高中的招生名额增加,一方面是因为南宁四中新成为公办自治区示范性高中,另一方面与南宁三十六中江南校区即将建成招生有关。

当天,南宁市教育局还公布了新民学校、三美学校、西大附中等民办学校的招生计划数。其中,新民学校初中计划招生530人,三美学校初中计划招生700人,西大附中初中计划招生900人,北大南宁附校初中计划招生240人。

南宁市区各普通高中招生时,按招生类别主要分为指令性计划和指导性计划,南宁市区户籍考生可同时报读,非本市市区户籍考生只能报读指导性计划。今年,12所公办自治区示范性普通高中指令性招生计划50%的名额,按地段生人数定向分配到承担地段生源的各初中学校。

南宁市教育局要求,各城区、开发区教育局和学校要严格落实义务教育免试就近入学政策,所有公办、民办义务教育学校不得采用考试、测试、面试面谈等任何变相形式选拔生源;民办义务教育学校在审批地范围内招生,严禁跨市域范围招生;对报名超过计划数的民办义务教育学校实行摇号录取;严禁普通高中跨区域、“掐尖”招生。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站