广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 特色课堂 > 正文

校政行企携手 发展香米产业

2021年03月31日 15:09 来源:南宁日报 作者:陈媚 编辑:邓达

设计团队对参赛设计作品进行展示和创作阐述。记者叶子榕摄

南宁日报讯(记者陈媚)3月25日,“广西香米”区域公用品牌LOGO设计大赛决赛在广西工商职业技术学院鹏飞校区举行,20支进入决赛的设计团队对参赛设计作品进行了精彩展示和创作阐述。

据介绍,此次大赛是在广西以“广西香米”区域公用品牌推动广西粮食产业发展的背景下举行的,活动旨在重点挖掘好广西稻米种植的历史传承和文化底蕴,提高“广西香米”区域公用品牌知名度、美誉度和忠诚度。此次LOGO设计大赛共有220支队伍报名参加,收到了220份作品,参与广泛。

记者在现场看到,进入决赛的作品结合广西区位元素、粮食行业特点和香米产品的特色进行了充分的原创思考与设计制作,有的风格清新独到,极具现代气息;有的风格简约巧妙,富有感染力。经过评委逐一对参赛团队进行专业打分,最终评选出了1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖。

广西粮食发展有限公司副总经理雷鸿表示,此次大赛充分展现了广商院学子们的创造力与专业水平,相信未来一定为广西粮食产业发展注入新能量。广西工商职业技术学院副院长阙勇平表示,学院将以此次大赛为起点,通过校企共建共享“广西香米”区域公用品牌,推出“广西香米1+N品牌”营销战略,校政行企共同为广西粮食产业乃至经济社会发展作出新的更大的贡献。

>>更多精彩图集推荐