首页 > 考试培训 > 正文

南宁4781家企业已确认领取“以工代训”补贴

【时间:2020年09月04日】【来源:南宁晚报】【作者:彭媛媛】【编辑:邓达】

南宁晚报讯(记者 彭媛媛)8月28日,南宁市全国首创依托“智慧人社”系统,实现“以工代训”补贴“免申即办”,并惠及全市19949家企业,涉及补贴近1.2亿元、员工10.5万名。9月3日,记者从南宁市人社获悉,截至9月3日,全市已有4781家企业确认领取补贴,涉及金额3949.35万元。

今年3月24日,市人社局、市财政局联合印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情做好企业“以工代训”补贴申领发放工作的通知》。通知明确,南宁市行政区域内进行工商登记注册的企业组织,2020年2月1日至6月30日期间新入职或转岗的参保员工进行“以工代训”,每月支付员工不低于最低标准工资的企业,按每人每月500元的标准获得“以工代训”补贴。

此前,南宁市将享受补贴的条件标准参数注入“智慧人社”系统,通过系统后台自动比对、智能分析,主动筛选出符合条件的企业,在8月28日向全市19949家企业推送了2—6月份“以工代训”补贴近1.2亿元,涉及员工10.5万名。企业只需要登录南宁人社网上办事大厅,点击确认补贴信息及同意领取。人社部门经审核、公示程序后即可将补贴拨付企业,实现“免申即办”。

收到系统推送信息的企业须在9月30日前登录南宁人社网上办事大厅核实确认补贴信息,逾期未确认的将视为放弃补贴。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站