南宁市桂雅路小学开展散学典礼暨垃圾分类教育活动 (1/4)

2020年07月17日 13:37 来源:广西新闻网 作者:唐甜恬 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

“平安自护 快乐假期”主题散学典礼。学校供图

广西新闻网南宁7月18日讯(通讯员 唐甜恬)2019--2020年春季学期即将结束,同学们怎样才能过一个既安全又有意义的暑假呢?日前,南宁市桂雅路小学大队委代表向全体少先队员提出了“争做新时代好队员”暑期活动倡议,为此,学校在散学典礼上开展了以“平安自护 快乐假期”为主题的一系列散学典礼主题教育。

文明守纪,平安自护

学校邀请了南宁市交警支队九大队的骆警官为全校师生进行了假期安全讲座,倡议同学们要树立自我保护的意识,做好疫情防控、防溺水、防火、防雷、防电、防交通事故、防不法分子伤害、远离毒品、文明上网等安全措施,加强安全学习,提高自护自救能力;同时要以身作则,监督家人和朋友,共同遵守社会公德及交通法规;注重保持自己乐观健康的心态,懂得珍惜生命、热爱生命,树立正确的世界观、人生观和价值观。

垃圾分类,从我做起

垃圾分类,人人有责,人人受益。校大队委倡议全体少先队员以主人翁的担当,从我做起,从点滴小事做起,和家人一起共同参与到垃圾分类中来,主动学习垃圾分类有关知识,努力培养分类投放的良好习惯,做到“应分尽分、分类投放”,争当垃圾分类的践行者、宣传员和监督员,让垃圾分类工作成为首府的新时尚,推动首府天更蓝、水更绿、地更净、城更美。

劳逸结合,不忘学习

假期中,学校要求同学们要养成良好的作息习惯,认真完成好假期作业的同时,积极参加体育锻炼,参加社区或社会公益活动,阅读好书以开阔视野、增长智慧,提升自身的综合素养。

分担家务,体贴长辈

此外,学校还要求同学们学会感恩,孝敬长辈,体贴父母,学做家务。假期里要学会一项新本领,学做“小当家”,每天为家庭做力所能及的家务活。

 

 

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐