南湖学区开展城乡空中课堂“共学一节课”研讨活动 (1/7)

2020年07月13日 14:35 来源:广西新闻网 作者:何佳 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

南湖学区医科大小学上课现场。学校供图

广西新闻网南宁7月13日讯(通讯员 何佳)为了探索疫情防控背景下的有效学区联动模式,贯彻秉持“整体推进,聚力发展,互融共生,和而不同”的办区理念,提升学区教育教学质量,七月初,南宁市青秀区南湖学区开展了语文、数学、英语学科“共学一节课”城乡空中课堂期末复习研讨活动。

此次研讨活动充分利用远程教育技术,由南湖学区市区内的6所学校采用网络直播、点对点互动、多点同步观看的双师课堂同步体系,开展了10次学区校际教学研究远程互动及学区城乡“手拉手”帮扶活动,实现同步学习学区全覆盖。

本次城乡空中课堂在学区范围内首次采用空中连线的方式实现了跨地域班级的学生在同一位教师的指导下“共学一节课”,突破了传统教学的时空限制,实现了即时互动。作为学区城乡教学一体化的初次探究,在“互联网+”背景下,南湖学区进一步拓宽教育均衡新思路,通过互联网平台,把教研活动从线下延伸至线上,促进学区内学校协调发展,在积极探索学区教研交流的高效模式上率先实现突破时空限制,达成优质师资、优质课堂的资源共享,助力南湖学区学校形成“互融共生”的发展新格局。

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐