首页 > 高校新闻 > 正文

平果:搭建平台激励大学生创新创业

【时间:2020年07月09日】【来源:广西日报】【作者:凌聪 黄华婷】【编辑:邓达】

广西日报平果讯(记者 凌聪 通讯员 黄华婷)7月6日,在平果市大学园区广西工程职业学院,学生陈济文、杨忠洪正在进行“区块链+农产品溯源基地及物资仓建设”项目赛前演练,对每个环节进一步修改完善。“我和同学报名参加大学生创新创业大赛,不但可以提升自身的必备知识和技能,也为将来步入社会创业作准备。”陈济文说。

平果大学园区已连续3年举办“互联网+”大学生创新创业大赛,3所高校4万余名师生精心组织300余个项目参赛,既锻炼了学生,也检验了该市创新创业教育成果。其中,“互联网+八宝贡米”项目、“3D施工图-无人机建模测量技术”项目先后荣获中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区铜奖。

为提升学生适应社会的能力和创新能力,该市大学园区组织多方资源,通过举办校企合作培训班、创业主题沙龙、创业培训课程等,将创新创业融入校园日常管理工作,进一步培养大学生的创新精神、创业意识。目前,全市大学园区共有3000多名学生接受相关培训。

在促进创新创业项目孵化运营方面,该市筹资创建创业孵化基地,搭建运营平台,开展创新创业培训及比赛,不断扩充创新创业人才队伍。目前,该市大学园区已有20个创新创业项目完成成果转化,助力当地农业、服务业、教育、科技、电商、医疗、手工等行业发展。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站