南宁市仙葫学校举行新学年“青蓝工程”强化人才队伍建设 (1/6)

2020年06月15日 22:02 来源:广西新闻网 作者:胡玥 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

“班主任师徒结对”活动启动仪式现场。学校供图

师徒结对共牵手 青蓝工程促成长

——南宁市仙葫学校举行新学年“青蓝工程”强化人才队伍建设

广西新闻网南宁6月15日讯(通讯员 胡玥)为发挥骨干班主任教师的引领作用,加强对青年班主任的指导,提升广大班主任工作的艺术性和实效性,6月12日下午,南宁市仙葫学校举行2020—2021年度“青蓝工程”教师培训之第一期“班主任师徒结对”活动启动仪式。

“班主任师徒结对”活动作为新学年学校持续开展“青蓝工程”的一项重点工作正式启动,学校副校长慕惠宁解读师徒结对活动方案并宣读师徒结对名单后,学校校长韦武平和学校党支部副书记陆诚为师父颁发聘书。随后师父们向徒弟赠送书籍,师徒双方签订协议,并纷纷发言。师父代表罗天旺老师分享了自己的班主任经验并做表态发言,郑重承诺会言传身教,全心全意,毫无保留地给予徒弟真诚的关心和帮助。徒弟代表刘粉墨老师也表达了徒弟们的决心,一定会向师傅们虚心请教,多听,多问,多反思,争取成为优秀班主任。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”学校开展师徒结对活动,充分发挥优秀班主任的示范指导作用,提高年轻新班主任的教育教学水平,力求到达促进全体班主任共同进步,共同发展的目的,着力推动教师队伍建设。

 

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐