军校少年迎复学 南宁市桃源路小学全面复课 (1/7)

2020年05月18日 23:33 来源:广西新闻网 作者:蒙倚仪 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

吴晓慈老师与学生共同学习防溺水知识。学校供图

广西新闻网南宁5月18日讯(通讯员 蒙倚仪)5月18日上午,南宁市第三批错时复学拉开序幕。南宁市桃源路小学一二三年级的小军人们回到了久违的校园。一、二、三年级同学同样能按要求有序入场,经过漫长的寒假,他们的个子已经拔高许多,笔挺的军装,灿烂的笑脸,响亮的问好为夏日的校园增添无限生机。同学们随着老师的引导回到熟悉的教室,复测体温、递交材料,师生配合默契,工作有条不紊。

上午8时,开学典礼拉开帷幕,全体学生通过视频目视国旗升起,奏唱国歌。随后,一二三年级同学观看开学典礼视频,倾听李昭慧老师深情讲述抗疫故事,向时代的逆行者致敬。并学习防疫小提示,明确了开学的各项要求。还收到了高年级哥哥姐姐的复学祝福,心中充满了喜悦与期待。最后,各班班主任对同学们进行防溺水安全教育,要求大家提高安全意识,切实做到防溺水“六不”。同时,班主任还对全体学生进行了团体心理辅导,亲切询问同学们是如何度过漫长假期,并介绍心态调试、快速适应线下学习的好方法。

 

 

 

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐