博物长智 南宁市桂雅路小学桂花校区举行博物馆日主题活动 (1/3)

2020年05月18日 23:24 来源:广西新闻网 作者:朱凌 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

副书记阮欣为博物馆日活动洋溢致辞。学校供图

广西新闻网南宁5月18日讯(通讯员 朱凌)5月18日,是第44个国际博物馆日,今年“国际博物馆日”的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。为了培养学生热爱历史文化的艺术情操,拓宽学生接触多元化知识的视野,南宁市桂雅路小学桂花校区开展了“平等看待不同世界”为主题的博物馆日主题活动。

活动开始,2020年博物馆日中国分会场宣传片为孩子们打开了祖国博物馆文化大门,开启了本次活动的序幕。阮欣副书记为博物馆日主题活动致辞,她鼓励学生们主动探索博物馆日的来历,更加了解博物馆在人类文明进程中担当的作用。

广西壮族自治区博物馆的文老师,结合学校课本课程《博雅文化探究读本》,为孩子们带来了一堂全新的《认识博物馆》主题课,带着孩子们走进博物馆了解那些精彩的“国宝”故事。

活动中,孩子们对博物馆作为文化中枢有了更加清晰的认识,对博物馆的文物也有了进一步的了解。同时,老师们也鼓励学生们多走进博物馆,了解和而不同的世界历史文化,平等包容地看待世界。

值得一提的是,本次活动与学校雅文化的校本课程相融合,践行了传统润养心灵,博物启迪智慧的课程文化理念。

 

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐