首页 > 活动 > 正文

南宁市桂雅路小学开展致敬护士等系列主题晨会

【时间:2020年05月13日】【来源:广西新闻网】【作者:杨远梅唐 甜恬】【编辑:孙璐】

学生观看一线护士一日工作视频。学校供图

同学们认真观看晨会视频。学校供图

各班学生观看《防溺水宣传视频》。学校供图

杨远梅副校长带领全体学生宣誓。学校供图

学生们观看防震减灾视频。学校供图

致敬护士•预防溺水•防震减灾

——南宁市桂雅路小学开展系列主题晨会

广西新闻网南宁5月13日讯(通讯员 杨远梅 唐甜恬)日前,南宁市桂雅路小学桂雅校区、桂花校区同步开展了致敬护士、预防溺水及防震减灾系列主题晨会活动,师生们结合校园学习生活实际,再次表达对医护人员的敬意,敲响安全教育警钟,常态化开展珍惜生命,保护自我的校园安全教育。

主题一:“致敬护士队伍,携手战胜疫情”

在国际护士节到来之际,习近平主席指出,新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。5月12日这天,南宁市桂雅路小学全体师生向全国广大护士致以崇高的敬意。

主题二:“珍爱生命,远离溺水”

安全工作重于泰山。广西入夏以来天气炎热,儿童溺水事故频发,为进一步加强校园安全教育,增强师生们的安全防范意识,桂雅路小学开展了一系列主题教育活动,通过录制课堂小视频的形式,向学生强调“生命第一,远离溺水”,让每名学生都牢记“六不”即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救,切实提高学生避险意识和自护能力。

主题三:“防震减灾,筑牢安全防线”

2008年5月12日,汶川一场突如其来的大地震夺去了数万人的生命,毁灭了无数家园,这场大地震留给我们的悲痛和警示是非常深刻的。自2009年开始,我国将每年的5月12日定为全国“防灾减灾日”。晨会中,同学们通过观看防震减灾视频,增强防灾减灾意识,时刻保持警惕,切实提高应对各类自然灾害和自我保护的能力。

通过开展一系列主题教育活动,学生们纷纷表决心,向无私奉献的护士们学习,从小立大志。同时珍爱生命,增强自我保护意识,健康快乐成长。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站