南宁市桃源路小学迎接四至六年级“小军人”复学 (1/8)

2020年05月06日 22:56 来源:广西新闻网 作者:蒙倚仪 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

桃源路小学所属片区交警、巡警正在维持秩序。学校供图

广西新闻网南宁5月6日讯(通讯员 蒙倚仪)5月6日,南宁市桃源路小学四到六年级的同学们终于回到了阔别已久的校园,学校正式复学复课。

7时30分许,四、五、六年级学生按照学校要求,人人佩戴口罩,间隔一米,有序进入校园。同学们不改小军人本色,领巾鲜艳,军装笔挺,步伐矫健,英姿飒爽。班主任和助手站立在年级道两侧,为学生测温,进行引导和疏通,其他老师在教室门口收取复学材料,为学生复测体温。入校、测温工作在预定时间内顺利完成。

上午8时,“开学第一课”拉开序幕。激昂的国歌声中,升旗手缓缓拉动旗绳,全体同学通过直播目视国旗冉冉升起,整个校园沉浸在庄严的氛围中。魏校长发表开学致辞,她以“爱国”为中心,引导孩子们联系本次疫情来理解、感受祖国的日益强大,中华民族的团结一心,激发了师生强烈的民族自豪感。魏校长还介绍了此次驰援武汉的9位军医家长,代表全体师生向抗议先锋致敬。随后,她与全体师生共同回顾防溺水“六不”,要求大家提高安全意识,做到“六不”,远离溺水。听完魏校长的殷殷教诲之后,师生共同观看复学歌谣视频,了解复学后如何防疫和保障自身健康。低、中、高三位年级代表在视频中提醒大家要珍惜时间,努力学习,为成为优秀的小军人,祖国未来的建设者而努力。

开学典礼结束后,各班的正、副班主任再次对学生进行防溺水教育并进行集体心理辅导。引导学生调整身心,积极投入到今后的学习、生活中。

散学时正逢隆冬,归来时已值盛夏。全校师生在繁花盛开,满园翠色的校园喜迎开学第一天。在这特别的日子里,大家纷纷表示,将珍惜来之不易的复学,学习抗疫先锋的精神,不负美好时光,不惧眼前困难,团结一致,携手向前,争取在新的学期有新的收获,新的成长!

 

 

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐