桂雅学子“云上相聚”共庆“壮族三月三” (1/5)

2020年03月24日 17:57 来源:广西新闻网 作者:吴凌凌 林燕 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

音乐老师关老师正在录制“唱山歌”节目。学校供图

广西新闻网南宁3月24日讯(通讯员 吴凌凌 林燕)根据广西壮族自治区关于开展2020年“壮族三月三·和谐在八桂”活动部署,“壮族三月三”期间,“空中课堂”的课程将融入“壮族三月三”学校民族团结进步教育主题活动内容。结合目前疫情的特殊情况,南宁市桂雅路小学以一种别样的方式——云上欢聚,开展了“多彩三月三  浓浓壮乡情”民族团结主题教育线上活动。

活动前夕,老师们录制了一节生动有趣的“空中课堂”,介绍“壮族三月三”民族节日的由来、五色糯米饭制作、投绣球、唱山歌、民族手工、民族服饰等内容,讲述各族人民丰富多彩的节日生活,以及你中有我、我中有你,互帮互助、民族团结一家亲的精神。

活动鼓励教师、家长、学生共同参加,唱壮乡童谣歌谣、捞酸嘢、蒸五色糯米饭、跳竹竿、打壮拳、做绣球、画彩蛋……还不忘给台湾朋友们写信。今年虽不能相聚,但两岸的孩子们通过好玩的游戏、好吃的美食、温暖的文字共叙多年来彼此间的深情厚谊。

学生居家制作的民族艺术品、手绘作品、童谣诵读作品、书信作品将参与线上评选,待学生返校后,学校将颁发“最美厨神家庭”、“最美歌声家庭”、、“壮乡艺术家”、“壮乡绘画家”等奖项,并颁发奖品。

别样三月三,线上也精彩!桂雅路小学通过“多彩三月三 浓浓壮乡情”线上活动,大家一起宅家中,一起玩转创意“三月三”!丰富多彩又创意十足的活动让孩子们接受了传统文化的熏陶,同时,弘扬优秀的民族传统文化,增进两岸学生的情感交流,深入开展民族团结教育。

 下一页
( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐