抛绣球唱山歌 广西中小学生将在线玩转"壮族三月三"

2020年03月21日 09:17 来源:南国早报客户端 编辑:黄新跃

抛绣球、唱山歌!“空中课堂”下周课程表出炉,中小学生将在线玩转“壮族三月三”

通过“空中课堂”,我区中小学生已在线学习6个星期。3月20日晚,自治区教育厅发布“空中课堂”3月23日~27日课程表。随着农历三月初三(3月26日)即将到来,下周的线上课程将增加“壮族三月三”内容。

▲3月12日,在南宁市武鸣区太平镇庆乐小学,老师在录制“壮族三月三空中课堂”课程。新华社发

根据自治区关于开展2020年“壮族三月三·和谐在八桂”活动部署,下周“空中课堂”的课程将融入“壮族三月三”学校民族团结进步教育主题活动内容。相关课程由6所学校的9位老师录制,分小学、初中、高中版本,介绍“壮族三月三”民族节日的由来、五色糯米饭制作、投绣球、唱山歌、跳民族舞、民族手工、民族服饰等内容,讲述各族人民丰富多彩的节日生活,以及你中有我、我中有你,互帮互助、民族团结一家亲的精神。

新冠肺炎疫情发生以来,我国多个研究团队积极投身于疫苗研发和抗病毒药物试验。疫苗是如何研发的?下周,南宁市邕宁高级中学韦雪婷老师将为高三的同学们带来《疫苗的研制与应用——预防新冠肺炎》课程。

此次发布的课程表仍然以一周为单位推送,周末不安排播放内容。如有变动,具体课程安排以实际播出为准。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐