首页 > 学霸课堂 > 正文

【桂雅路小学桂花校区学生抗“疫”作文】防疫我们一起行

【时间:2020年03月05日】【来源:广西新闻网】【作者:骆鉴霆】【编辑:黄新跃】

防疫我们一起行

南宁市桂雅路小学  六(6)班  骆鉴霆

毛主席曾说过:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”拉封丹也说过:“若不团结,任何力量都是弱小的。”这不应该赞扬那些为抗争肺炎而奋不顾身地站在一线团结一致的“白衣天使吗?

人人知道,当肺炎滋生时,它便将它的魔爪一步步悄无声息地伸向浑然不知的人类,当它被发现时,正是白衣天使们冲往一线,形成一道严密的防线,与肺炎抗争,一个个白色的背影倒下了,又有一群白色的身影堵住“缺口”,不肯松懈半分,不是吗?

每当我在电视上看到他们忙碌着讨论病情,不肯坐下休息的时候,我总是为他们心疼;每当我在电视上看到他们救治好一位病人的时候,我总是敬佩着他们:每当我在电视上看到那一个个白色的背影倒下的时候,我总是流着泪,感谢他们的付出。我们不应该赞扬那些为抗争疫情而奋不顾身地站在一线团结一致的“白衣天使吗?

在他们在前线抵挡着肺炎的入侵的时候,我们也应该在后方凝聚人心力量,“扼住”肺炎的“小兵”-----传染的喉咙,坚决遏止住病情的扩散,该每天按时消毒,养成良好的个人卫生习惯,做好自住防疫监视管理,做出自己力所能及的事,这样,我们的“天使”肩上的负担不就少了一些了吗?

让我们致以他们崇高的敬意,没有他们,就没有现在的被治好的病人。防疫我们一起行。不需要过多的言语,让我们站在一起,站在这片属于我们的华夏大地上,并肩“战疫”!

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站