首页 > 高校新闻 > 正文

别样的“开学第一课” 广西金职院积极开展线上教学

【时间:2020年02月25日】【来源:广西新闻网】【作者:王鹏 梁金妮】【编辑:潘晓明】

别样的“开学第一课” 广西金职院积极开展线上教学

会计系黄萍老师正在进行远程教学。广西金融职业技术学院 供图

广西新闻网南宁2月25日讯(通讯员 王鹏 梁金妮)2月24日,是广西金融职业技术学院(广西银行学校)2020春季学期“开学”的日子。清晨的校园里一片静谧,虽然听不到往昔的上课铃声,看不到熙熙攘攘人流,但全校师生们依然按照教学习惯提前10分钟进入了各个线上教学班。在网络空间的课堂上,签到、互动、提问、答疑……教师们精神饱满,同学们认真聆听,一切都像平时一样平稳有序。当天,全校共有211个教学班59门课程开展了线上教学。

别样的“开学第一课” 广西金职院积极开展线上教学

会计系马靖杰老师正在进行远程教学。广西金融职业技术学院 供图

为阻断新冠肺炎疫情向校园蔓延,确保师生身体健康和生命安全,按照教育部和自治区教育厅的统一部署,学校认真做好线上教学的组织和管理,做到疫情防控和线上教学同步推进,实现了教师“停课不停教”、学生“停课不停学”。

为了保证疫情防控期间的正常教学,确保学生学习“不断线”,教务科研处制定出台了《广西金融职业技术学院(广西银行学校)疫情防控期间网络在线教学相关工作要求》和《广西金融职业技术学院(广西银行学校)教师网络远程教学言行规范》,要求各系部高度重视疫情防控期间教学工作,科学制定教学组织实施方案,适当调整春季学期教学计划。方案中特别强调了教师应充分利用网络课程组织开展教学活动,保障教学质量,让疫情对教学的影响降到最低限度。

别样的“开学第一课” 广西金职院积极开展线上教学

经管系黄涛老师正在进行网络教学。广西金融职业技术学院 供图

会计系教师黄老师课后兴奋地说:“早上的课程,由于准备充分,利用已经准备好的视频展示课程内容,通过蓝墨教学平台进行学生考勤签到、播放PPT课件、视频文件、下课前的在线总结与互动、宣布下课等,顺利完成了线上教学,同学们的反响非常不错。”同学们纷纷表示:人生第一次在线上课,感觉很新奇、很兴奋,在网上的虚拟教室里,仿佛就跟平日上课一模一样,虽然没有铃声,但心中有学校的关怀与召唤。

在这次网络教学中,学校采用云班课、职教云和超星学习通等平台,利用各种课程资源进行授课。大规模网络授课对学校是一个巨大挑战,也是学校教学改革的一个契机,同时也展现了学校教学信息化建设的成果。

别样的“开学第一课” 广西金职院积极开展线上教学

经管系岑玉明老师正在进行网络教学。广西金融职业技术学院 供图

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站