首页 > 今日要闻 > 正文

广西建设职业技术学院加强疫情防控 部署春季开学工作

【时间:2020年02月03日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 陆昊辰】【编辑:陆权香】

广西建设职业技术学院加强疫情防控 部署春季开学工作

学校党委扩大会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作现场。学校供图

广西建设职业技术学院加强疫情防控 部署春季开学工作

学校领导班子到罗文校区校园进行疫情防控检查。学校供图

广西建设职业技术学院加强疫情防控 部署春季开学工作

学校领导班子到秀灵路西一里教职工生活区进行了疫情防控检查。学校供图

广西新闻网南宁2月3日讯(记者 黄新跃 通讯员 陆昊辰)1月30日,广西建设职业技术学院召开党委扩大会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。该校党委书记刘晓红、院长吴昆,副院长伍耿清、吴丹、梁伟等领导班子成员出席会议,学校各系、各部门正职领导参加会议。会议由刘晓红书记主持。

会议认真传达学习中央领导关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,以及教育部,自治区党委、政府,自治区住建厅,自治区教育厅等上级部门有关文件精神,通报了学校前期疫情防控工作开展情况。

会议指出,在疫情发生之初,学校党委高度重视,快速启动应急反应机制,采取一系列果断措施,为全面做好疫情防控工作打下了坚实基础。当前,疫情防控工作进入关键阶段,全校各系、各部门要坚决做好疫情防控的各项工作:一是思想认识到位,提高政治站位,充分认识做好疫情防控的重大意义;二是组织领导到位,各系、各部门负责人要掌握好所管理师生员工动态,做到守土有责;三是突出重点、措施到位,全力以赴抓好重点区域防控措施的落实,做好校园内各类人员管控工作;四是发挥党员干部先锋模范作用,强化假期值班工作;五是准备应对工作到位,完善各类预案,做好面对各种情况的准备。

会议强调,学校一定要认真贯彻落实党中央的号召,疫情就是命令,防控就是责任,要不折不扣地按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓好落实。

会议通报了近期学校在疫情防控工作中采取的一系列措施和取得的成效,并对学校疫情防控及2020年春季学期开学相关工作进行部署:一是要加强校园服务保障工作,以开展防控工作为契机,建立完善学校后勤服务工作规范,推进后勤系统各项工作制度化、标准化、精细化;二是要统筹做好教学工作安排,各教学系部要结合当前防疫工作实际,周密妥善安排,向广大师生和校企合作企业做好宣传、解释工作;三是要做好学生管理服务工作,通过加强宣传教育、建立重点关注对象台账、关注学生实际困难等举措,保证学生的生命安全和身心健康安全。

会后,学校领导班子成员分别到罗文校区校园和秀灵路西一里教职工生活区进行了疫情防控检查,并对下一步工作进行了部署。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站