首页 > 活动 > 正文

《广西边境民族教育政策研究》专家座谈会在邕举行

【时间:2019年12月07日】【来源:广西新闻网】【作者:黎莹莹】【编辑:黄玲娜】

《广西边境民族教育政策研究》专家座谈会在邕举行

专家座谈会现场。广西新闻网记者 黎莹莹 摄

广西新闻网南宁12月6日讯(记者 黎莹莹 通讯员 韦秀美)12月7日,《广西边境民族教育政策研究:区域比较的视角》专家座谈会在广西民族大学国际交流处举行。此次座谈会由广西民族大学、广西民族出版社共同主办。

会上,各位专家就《广西边境民族教育政策研究:区域比较的视角》一书的理论观点、重要价值、深远影响,民族教育领域的相关学术问题,以及新时代边境民族教育发展问题展开了多视角的真诚而务实的畅谈。

据介绍,《广西边境民族教育政策研究:区域比较的视角》是广西民族出版社新近出版的图书,是钟海青教授主持的全国民族教育研究课题“广西边境地区跨境民族教育发展对比研究”的成果。本书以广西边境民族教育为个案,运用教育学、民族学、人类学等多学科的理论与方法,从历史、现实逻辑两条线索对广西边境民族教育进行了比较分析和价值判断,从国际和国内区域比较的视角,对边境民族教育政策进行了系统全面的研究,阐述了广西边境民族教育事业发展的政策环境、基本成绩和经验,剖析了广西边境民族教育面临的问题及其成因并提出了今后发展的对策和建议。

据悉,《广西边境民族教育政策研究:区域比较的视角》的出版,对深入研究边境民族教育现象,揭示边境教育发展的特殊性和规律,推动民族教育理论研究创新,促进边境民族教育事业发展,指导边境民族教育政策制定,铸牢中华民族共同体意识,具有重要的特殊意义。

 

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站