新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
大手牵小手,共建共享平安铁路(1/5)
时间:2019年11月25日 17:54   来源:广西新闻网   编辑:黄新跃
图片载入中,请稍候...
 
图为清理高铁外部环境白色垃圾。南宁客运段供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁11月25日讯(记者 黄新跃 通讯员 戴佩芸)11月15日,天气晴好。南宁客运段“刘三姐·阳光”青年志愿服务队,风尘仆仆地赶赴广西百色市阳圩镇柳羊村小学,开展高铁外部环境治理宣传、捐资助学活动,为孩子们带来了一堂丰富有趣的宣传辅导课。

百色市阳圩镇位于百色市西部,地处云南、贵州、广西交界,民族众多。始建于1935年的柳羊村小学现有各民族学生227人,大多是来自附近的村庄、农场以及外来务工家庭。学校地处铁路沿线附近,位置偏远、地势陡峭,生活条件艰苦。2017年以来,南宁客运段与柳羊村小学结成帮扶对子,连续三年对该校贫困学生开展爱心助学工作。近年来,共计组织3000余名党团员职工为孩子捐资助学,筹集资金15万元,为新建校舍捐赠音响设备、桌椅等教学物资,还与4名特困生“一帮一”结对子,捎去慰问金。

当日,青年志愿者们结合10月1日起正式施行的《广西壮族自治区铁路安全管理条例》及学校地处铁路沿线的位置特点,为孩子们宣传爱路护路知识,并携手对高铁沿线白色垃圾进行清理,消除可能影响列车行驶安全的外部环境隐患。

“小朋友们,铁路沿线周边可以放烟花吗?可以种高高的树吗?知道的请举手!”在现场互动教学现场,志愿者曾雨琦捡起丢弃在高铁沿线空地上的空饮料瓶,为学生讲解保持高铁外部环境卫生、不能随意丢弃垃圾的重要性。随后,在柳羊村小学三年级1班的教室里,志愿者杨鸿志与孩子们进行热闹的互动问答,课堂氛围十分轻松愉快,教室里不时有欢笑声传来。志愿者廖鹏飞则带来了精彩的爱路护路快板表演,让孩子们大呼新鲜,过足了眼瘾。

“文明乘车有秩序,爱路护路我能行……”下课后,孩子们哼着刚刚学会的快板歌谣,排着队从志愿者手中领到了他们的暖冬礼物。“我有新手套啦,是我最喜欢的粉红色!”孩子们试戴着新手套,笑容灿烂。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站