小学开展园艺课程实践活动 提升学生综合素养能力

【时间:2019年11月25日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 李嘉蓉 李振国】【编辑:韩定宏】

小学开展园艺课程实践活动 提升学生综合素养能力

图为何老师在讲解植物特点。学校供图

广西新闻网南宁11月25日讯(记者 黄新跃 实习生 李嘉蓉 通讯员 李振国)近日,南宁市银杉路小学开展了一系列园艺课程实践活动,陶冶学生热爱自然、热爱劳动的情操,提升学生综合素养能力。

在活动中,学校园艺师何英老师,针对学校不同年龄段孩子的特点,分别给同学们讲解了关于园艺修剪的诸多实用知识,如摘心、抹芽、摘叶、疏剪、短剪、蓄枝截干……

此外,学校还将园艺课程与各学科深度融合,实现教与学的最优化,全面提升学生综合实践能力。例如,让数学老师指导学生监测每周植物的生长长度,预估植物发展高度趋势;让美术老师指导学生为校园里的植物“梳妆打扮”;让科学老师启迪学生思考“为什么植物需要太阳?”“植物吃什么?”;再让信息技术课程老师指导学生如何拍照记录信息……

实践活动中,学生们兴趣盎然、认真学习,在各老师的指导下,亲身体验了嫁接方案研究、摘叶、修剪、种植小苗等多个内容,感受园艺美、劳动美的同时,也接受了数学、摄影、地理、物理、化学等学科的启蒙熏陶。

据介绍,南宁市银杉路小学一直致力于开发多元校本课程,给学生提供更多更优的课外实践机会,为学生整体人格的发展打下良好基础。学校在今后将不断创新,继续把有利于学生素养提升的活动常规化、系列化,走出一条形式多样、卓有成效的特色课程之路。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站