首页 > 今日要闻 > 正文

干事创业敢担当 服务师生解难题

【时间:2019年11月14日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 杨海基 蒋棻】【编辑:陆权香】

干事创业敢担当 服务师生解难题

——广西建院“一站式”服务中心显成效

干事创业敢担当 服务师生解难题

同学在自助服务区查询、打印。学校供图

干事创业敢担当 服务师生解难题
“一站式”服务中心的同学在办理业务。学校供图

干事创业敢担当 服务师生解难题
热情、高效的“一站式”服务。学校供图

广西新闻网南宁11月14日讯(记者 黄新跃 通讯员 杨海基 蒋棻)自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,广西建设职业技术学院对标对表,深入调研,积极筹划,确保主题教育取得扎扎实实的成效。2019年8月,学校“一站式”服务中心建成并投入使用。“一站式”服务中心的建成,简化了办事流程,并使流程“标准化、流程化”,解决了师生办事“多次跑、来回跑”问题,向广大师生提供了高效、便捷的“一站式”服务。

目前,“一站式”服务中心首批涉及10个职能部门21项业务,设置学生窗口3个,办理学生证补办、学籍证明、学历证明、毕业证明、其他证明、户口迁移、保险理赔、外宿申请、社团活动申请、报警维修、失物招领11项业务;设置财务报账、咨询窗口1个,办理财务报账与咨询,学费结算2项业务;设置综合窗口1个,提供工会服务、校友服务、招生就业咨询便民服务4项业务;提供学生成绩单打印、ATM存取款、饭卡充值、打印、复印4项自助服务。

自2019年8月29日正式启用以来,本着“用心服务,传递温暖”的服务理念,“一站式”服务中心创新工作举措,真情、热心地服务广大师生,共办结师生业务6130单,其中教职工业务1319单,学生业务3585单,自助服务1226单,日均服务师生110余人次,办结率100%,切实解决了师生的实际问题,得到了广大师生的一致好评。

该校将会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“一站式”服务中心为载体,进一步完善服务育人长效机制,拓展服务育人渠道,构建全员育人体系。通过加强信息化建设,积极推进电子服务建设,构建网上办事大厅,推进微信公众号、APP、社区交流等电子服务,实现线上线下的业务申请、业务预约、业务咨询、业务审核、意见征集等服务。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站