广西2020年普通高考方案公布 (1/0)

2019年10月30日 07:17 来源:广西新闻网-广西日报 作者:刘琴 杨金娇 编辑:黄新跃

图片载入中,请稍候...

我区2020年普通高考方案公布

广西新闻网-广西日报记者 刘 琴 通讯员 杨金娇

近日,自治区招生考试委员会公布我区2020年普通高考方案。

@@@

考试命题

我区普通高考全国统考各科目均采用教育部命制的试题,各科考试时长及赋分均与往年一样,没有变化。外语口试、艺术类专业全区统一考试、体育类专业全区统一考试由我区自主命题,命题依据我区公布的相应科类考试大纲与说明。

另外,本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生、保送生招生、特殊教育(残障生)单独招生、职教师资班单独招生等分类考试由招生院校自主命题。运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生、高水平运动队单独招生(获得免普通高考统考资格)的文化考试采用教育部命制的试题;体育专项考试由国家体育总局委托有关院校负责组织。退役士兵专升本单独招生文化科目考试由我区自主命题,命题依据为成人高考招生专升本考试大纲,专业基础课由招生院校根据招生专业隶属的学科门类自主命题。

考试报名

按照规定,所有参加普通高考全国统考和分类考试招生的考生,都必须参加普通高考报名。【包含本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生、保送生招生、特殊教育(残障生)单独招生、运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生、高水平运动队单独招生(获得免普通高考统考资格)、职教师资班单独招生、退役士兵专升本单独招生等不需要参加普通高考统考的招考形式】

( 1 / 0 )
>>更多精彩图集推荐