南宁市秀厢小学庆国庆主题活动别具特色

【时间:2019年09月30日】【来源:广西新闻网】【作者:王仕 莫秀妮】【编辑:韩定宏】

广西新闻网南宁9月30日讯(记者 王仕洋 通讯员 莫秀妮)在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,南宁市秀厢小学校内校外崭新鲜艳的国旗高悬,庄重热烈、熠熠生辉,一派喜气祥和的景象。9月29日上午,该校举行别具特色的“壮丽七十年 阔步新时代 ”庆国庆主题活动。

南宁市秀厢小学庆国庆主题活动别具特色

活动现场。南宁市秀厢小学供图

当日8时许,主题活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生齐唱校歌《我们芬芳  我们绽放》。

欢呼掌声中,学校舞蹈队激情表演歌舞《我和我的祖国》,深情祝福新中国生日快乐。

在《壮丽七十年 展中华风采》作品展演中,各班依次登场展示由老师、家长和孩子自己动手制造的科技创新、军事强国、中国“智”造作品,介绍五位平均年龄只有29岁的杰出青年创造的科学奇迹。

在科技创新展演中,同学们展示神舟十号宇宙飞船、嫦娥4号太空火箭、天眼、“神威·太湖之光”超级计算机、北斗卫星导航系统、AG600飞机(鲲龙-600)。

南宁市秀厢小学庆国庆主题活动别具特色

活动现场。南宁市秀厢小学供图

在军事强国作品展演中,同学们展示ZTZ--99A主站坦克、和平号方舟舰、东风21D型导弹(DF-21D导弹)、核潜艇098、中国第五代重型战斗机:歼-20、辽宁号航空母舰。

在中国“智”造展演中,同学们展示杂交水稻、港珠澳大桥、青蒿素、和谐号、三峡电站的辉煌成就。

在杰出青年篇,同学们介绍操控光子芯片的魔术师沈亦晨、励志研发中国民营火箭的85后舒畅、登上世界级科刊《自然》最年轻的女学者刘明侦、解决世界百年难题的中国天才少年曹原、中国5G技术最年轻的核心研发人员申怡飞这五位走在世界科技最前沿的中国年青年俊杰的辉煌成就。

南宁市秀厢小学庆国庆主题活动别具特色

活动现场。南宁市秀厢小学供图

战鼓齐鸣中,全体师生挥舞手中国旗,载歌载舞,齐声高唱《今天是你的生日》,祝福伟大祖国繁荣富强,国泰民安。

壮丽七十年 ,阔步新时代。南宁市秀厢小学紧跟党,意气风发走在新时代新征程路上,向着荣光、向着辉煌、稳健致远,阔步向前走!

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站