首页 > 学霸课堂 > 正文

垃圾分类从我做起 桃源师生开展垃圾分类主题晨会

【时间:2019年09月18日】【来源:广西新闻网】【作者:林灵均】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁9月18日讯(通讯员 林灵均)9月16日上午,南宁市桃源路小学开展了垃圾分类主题晨会活动。用实景演出的方式,进一步增强全校师生环境保护意识,为实行全民“垃圾分类”打牢基础。

晨会上,四位穿着蓝、红、灰、绿色背心,手拿垃圾桶标牌的同学走上舞台。他们分别代表可回收垃圾桶、有害垃圾桶、其他垃圾桶、厨余垃圾桶。“垃圾桶朋友们”热情地进行自我介绍,并具体说明自己可以回收哪种垃圾。同学们好奇心十足,听得津津有味。随后,八位垃圾朋友出现了。他们分别是“塑料瓶”、“废纸”、“渣土”等。八位垃圾朋友热情邀请大家把自己送回家。台下的同学们热情高涨,积极参与。不一会儿,垃圾朋友们就被几位同学顺利送回了家。

垃圾分类主题晨会寓教于乐,让桃源师生人人心怀对环境的爱护之心,提高垃圾分类意识。教导同学们从身边小事做起,从认真、正确投放垃圾做起,为环保多作贡献。

垃圾分类从我做起 桃源师生开展垃圾分类主题晨会

大家好!“我”是有害垃圾桶。学校供图

垃圾分类从我做起 桃源师生开展垃圾分类主题晨会

热烈有趣的互动环节。学校供图

垃圾分类从我做起 桃源师生开展垃圾分类主题晨会

“垃圾朋友们”都被送回家啦!学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站