首页 > 职教新闻 > 正文

城市轨道高乘专业新生家长会 校企合作成为焦点

【时间:2019年09月11日】【来源:广西新闻网】【作者:黄子洮】【编辑:黄玲娜】

城市轨道高乘专业新生家长会 校企合作成为焦点

优蓝企业曹总监给家长们介绍企业的情况。广西新闻网通讯员 罗俏 摄

城市轨道高乘专业新生家长会 校企合作成为焦点

高乘专业同学们认真学习规范礼仪。广西新闻网通讯员 罗俏 摄

广西新闻网南宁9月11日讯(通讯员 黄子洮)9月7日上午,南宁四职校城市轨道、高乘专业召开主题为“同心合力培养社会栋梁”的2019级新生家长会,向学生家长介绍学校轨道交通相关专业的办学定位及校企合作的模式,旨在帮助家长更深入了解学校及专业的情况,共同为学生的成长担当起各自的职责。

此次家长会中,校企合作的内容受到家长们的广泛关注。当前,产教融合、校企合作、工学结合、知行合一是职业教育的重要特征,校企合作融入职业教育成为必然趋势。学校根据专业发展的定位,通过调研考察企业,引进优质校企合作企业成立订单班,按照就业岗位的要求由企业授课与考核的方式完成主要的专业核心课程。校企双方整合各自的优质资源共同培养符合工作岗位需求的人才。学生通过在校两年的学习,再通过企业对学生的岗位培训与考核后,由企业推荐到用人单位参加实习与就业。

城市轨道高乘专业新生家长会 校企合作成为焦点

校企合作中德诺浩的实训课堂。广西新闻网通讯员 罗俏 摄

城市轨道高乘专业新生家长会 校企合作成为焦点

厦门中海航企业专家梅立华给无人机技术订单班学生介绍专业概况和就业前景。广西新闻网通讯员 罗俏 摄

南宁四职校从2013年起在校企合作方面往更高效、稳定的方向发展。其汽修专业与中德诺浩公司开展校企合作,培养具备专业素养的学生,对口就业率达到90%以上。中德诺浩班的专业老师需要经过中德诺浩企业专业的培训考核,获得合格证后,才能为学生们上课,且学生们拥有总面积1000㎡的综合实训室和配套齐全的专业设施,专为中德诺浩班学生学习和实践提供了良好的环境。

自与中德诺浩公司合作取得了经验与成果后,又陆续与德联车护、美的、吉利、伯乐、优蓝、中海航等企业进行校企合作,通过校企双方不断对人才培养模式共同探讨的深入,对人才储备的培养已经成为共识。四职校今年秋新增了与优蓝企业的轨道与高乘订单班、与中海航企业的无人机订单班。校企通过“强强联合”,以各自优质资源吸引学生,携手推进职业教育,以行业标准打造优秀人才。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站