首页 > 今日要闻 > 正文

高校“快闪”迎新生 唱响爱国主旋律

【时间:2019年09月09日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 庞晓红】【编辑:潘晓明】

高校“快闪”迎新生 唱响爱国主旋律

“快闪””迎新生活动现场图一。学校供图

高校“快闪”迎新生 唱响爱国主旋律

“快闪””迎新生活动现场图二。学校供图

高校“快闪”迎新生 唱响爱国主旋律

“快闪””迎新生活动现场图三。学校供图

广西新闻网南宁9月9日讯(记者 黄新跃 通讯员 庞晓红)用校园文化“快闪”做好爱国主题教育,以独特方式向新中国70周岁生日献礼,广西科技大学鹿山学院的师生们身体力行,给新生们带来了别开生面的“新生第一课”。

9月8日,校园内红幅高挂、旗帜飘扬,伴随着秋日的暖阳,承载着家人的期盼,怀揣着青春的梦想,来自祖国各地的2019级莘莘学子相聚广西科技大学鹿山学院。上午9点整,科教楼广场人头攒动,一名身着广西民族传统服饰的姑娘走到人群之中,一曲熟悉而悠然动听的旋律回响在耳边:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在响亮的歌声中,新生和家长们闻声而至,挥舞着分发的小红旗,随着旋律热情高歌。人群越聚越多,鹿山学院艺术团、街舞队、京剧社成员也纷纷入场,在歌曲中穿插了时尚的街舞、说唱、京剧展示元素,让《我和我的祖国》更加声入人心。新生和老生、同学和老师们汇聚一堂,共同歌唱,鹿山学院变成了一片欢乐的海洋。

学院2019级的新生刘伟龙表示,之前都是在网络上看到新奇有趣的快闪主题活动,没有想到入学的第一天就能够亲身参与进来,是一次非常独特的体验。也有新生表示,看到学长学姐和老师用那么“酷”的方式迎接新生,惊讶的同时又非常感动,在参与活动的过程中感受到了鹿山学院开放包容的文化氛围和浓浓的爱国情怀。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站