首页 > 职教新闻 > 正文

南宁四职校骨干教师专业素养提升高级研修班结束

【时间:2019年08月23日】【来源:广西新闻网】【作者:夏小越 袁晓】【编辑:黄玲娜】

南宁四职校骨干教师专业素养提升高级研修班结束

湖北省武汉职业技术学院李洪渠书记讲座。学员供图

南宁四职校骨干教师专业素养提升高级研修班结束

学员们认真听讲。学员供图

广西新闻网南宁8月23日讯(通讯员 夏小越 袁晓)为进一步贯彻关于加快发展现代职业教育的总体方针,提升教师教学水平及实践能力;南宁市第四职业技术学校组织骨干教师于8月16至22日赴湖南长沙开展为期一周的学习培训。本次培训由该校凌小冰副校长领队,全校80名骨干教师参训;此次培训采用专题讲座、现场教学、研讨交流、分组讨论相结合的形式进行。

培训期间,由湖南大学岳麓书院陈力祥教授、湖南化工职业技术学院语委办罗惜春主任、湖北省武汉职业技术学院李洪渠书记等7名经验丰富、目光独具的专家进行讲座,内容包括《曾国藩与湖湘文化》《新时代背景下职业院校课堂教学设计与实施》《学习贯彻二十条、促进学校创新发展》《如何提升教师信息化教学能力》《十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系解读》《现代化进程背景下中职课程改革》《就业导向·系统培养·产教融合·全面发展——迈向新职教》7个专题。大到国家制度建设、职教政策,小到学校具体课程改革、德育教育工作方法。既有宏观的科研管理的内容,又有具体的现代化信息教学手段培训。

在理论学习的基础上,配合现场教学——参观长沙市比亚迪汽车有限公司与小组的研讨交流讨论,更好地帮助学员们形成一个全面立体的学习网络,引领学员对中等职业教育改革发展的前沿理论和思想有了更深刻的认识及对自身未来教育方式进一步思考。

短短的七天培训,充实的课程学习令学员们耳目一新,收获满满,得了学员们的一致好评。学员们纷纷表示,在未来的教育教学中,要将学到知识运用到教学管理中,积极打造学校特色,形成学校品牌,持续推动南宁四职校在教育教学管理工作更上一层楼。

南宁四职校骨干教师专业素养提升高级研修班结束

学员参观长沙比亚迪汽车有限公司。学员供图

南宁四职校骨干教师专业素养提升高级研修班结束

学员分享学习感悟。学员供图

南宁四职校骨干教师专业素养提升高级研修班结束

学员合影。学员供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站