2019广西校园小篮球锦标赛在南宁拉开帷幕

【时间:2019年08月02日】【来源:人民网-广西频道】【作者:伍迁】【编辑:黄新跃】

2019广西校园小篮球锦标赛在南宁拉开帷幕

2019广西校园小篮球锦标赛在南宁拉开帷幕

8月1日,“小篮球 大梦想”——2019广西校园小篮球锦标赛在广西大学体育学院拉开帷幕。来自南宁、柳州、钦州、防城港、崇左、百色和玉林7个地市的30多所小学、篮球俱乐部和培训机构共派出71支代表队,600多名运动员参赛。本次比赛共设有学校组和校外(俱乐部)组,各组分别有8岁组、10岁组、10岁混合组、12岁男子组和12岁女子组五个组别。

本次比赛是广西全区小学生篮球比赛最高级别的体育赛事,也是影响最广的省级赛事之一。比赛由广西学校体育卫生艺术学会主办,广西学校体育卫生艺术学校中小学分会、广西大学体育学院、广西爱动体育有限公司、广西速鹰篮球俱乐部承办。

小篮球是中国篮协打造的更适合少年儿童的篮球运动。为进一步推进校园体育工作,推广小篮球运动在校园体育运动中的普及和发展,广西学校体育卫生艺术学会在广西教育厅的领导下,积极发展学校阳光体育,推动小篮球运动在校园体育中深入开展。

本次比赛是广西教育厅深入贯彻教育部提出的“三大球进校园”、“一校一品”的重要举措。广西学校体育卫生艺术学会会长、广西民族大学体育与健康科学学院院长伍广津教授表示,学会通过搭建省级的校园赛事平台,促进学校加强体育工作,让学校积极参与各种比赛,以检阅学校体育工作开展的成效,同时也是推动素质教育的一大工作重点,对促进学校阳光体育运动深入开展具有重要意义。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站