新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"奋斗·感恩·担当"——南宁仙葫学校2019届毕业生的最后一课(1/10)
时间:2019年07月05日 19:09   来源:广西新闻网    作者:马天 唐菀 雷婧   编辑:黄新跃
图片载入中,请稍候...
 
“我们毕业了!”。学校供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月5日讯(通讯员 马天 唐菀 雷婧)又是一年毕业季,又是一年丰收时。日前,南宁市仙葫学校分别为九年级毕业生和六年级毕业生上了毕业前的最后一课。校长、党支部书记韦武平及学校部分行政领导以及师生及家长代表见证了学子们的毕业时刻。

7月3日上午,九年级的同学们迎来了难忘的日子——初中毕业典礼。典礼上,九(11)班学生代表柯亮亮首先带着大家开启了一段忆往昔之旅,回顾了一路走来的初中生活。随后,家长代表在发言中,向辛勤工作的学校领导和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。学生代表严盈、黄奕两位学长学姐把成长的经验和对学弟学妹的美好期望和祝福装进里葫芦瓶中,把这份心意传承给六年级毕业生们。九年级全体毕业生给母校赠送了一面承载对母校满满的感恩之情的旗帜。韦武平校长热情洋溢地给同学们上了一堂以“责任担当”为主题的毕业课,把活动推向高潮。大家手捧毕业纪念卡给自己的初中生活画上了一个圆满的句号。

7月4日下午,六年级毕业生最后一课在一段温馨的童年回忆中拉开了序幕。各班代表讲述了六年小学生涯的点滴收获,校长韦武平给优秀毕业生颁发了荣誉证书。八年级学姐戚秋烨同学,通过学者讲堂给同学们讲述了中学生的学习生活,希望学弟学妹们带着对美好生活的憧憬自信地走向人生新航程。六年的陪伴,离不开敬爱的老师,同学们纷纷给老师们系上代表感恩的橙丝带,以此表达自己内心对老师感谢。校长韦武平在课上通过三个提问,引导同学们回顾自己六年的收获,他赠送给毕业生们三个锦囊:梦想、实践、责任,嘱咐同学们要有梦想,保持健康快乐的心态,确立自我目标,老老实实做人,踏踏实实做事,努力实践自我目标,学会感恩,常怀感恩之心,做有责任之人。

毕业,不是结束,而是新的起航,祝愿仙葫的莘莘学子怀揣新梦想,踏入新征程!

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站