首页 > 今日要闻 > 正文

广西建院举行现代学徒制校企合作签约仪式

【时间:2019年06月28日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 陈熙】【编辑:陆权香】

   广西建院举行现代学徒制校企合作签约仪式

签约仪式现场。龚剑图 摄

    广西新闻网南宁6月28日讯(记者黄新跃 通讯员陈熙)近日,广西建设职业技术学院与广西建工大都租赁有限公司在学校四教一楼报告厅举行现代学徒制签约仪式。广西建工大都租赁有限公司董事长黄安权、副总经理陈树权,广西建设职业技术学院院长彭红圃,教务科研处负责人出席仪式。公司部分部门负责人、各分公司经理,学校建筑设备与环境工程系老师代表,2019现代学徒制“大都租赁班”全体学生,2018级建筑设备工程技术专业全体学生参加仪式。仪式由建筑设备与环境工程系系主任黄永光主持。

广西建院举行现代学徒制校企合作签约仪式

广西建设职业技术学院院长彭红圃致辞。广西新闻网通讯员 龚剑图摄

仪式上,彭红圃院长对公司领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学理念、专业特色和育人成果,阐述了现代学徒制项目的积极意义。他介绍说,学校2015年开展的现代学徒制试点,是目前职教改革的方向,是学校创新人才培养模式、深化校企合作的重要实践探索。希望同学们在学校和企业的共同培养下学业顺利,早日成才;同时,也期待学校与广西建工大都租赁有限公司的合作在未来更加紧密、不断深入,取得越来越多的成果,让家长满意、学生受益、校企共赢。

广西建院举行现代学徒制校企合作签约仪式

广西建工大都租赁有限公司董事长黄安权介绍公司情况。广西新闻网通讯员 龚剑图摄

黄安权董事长介绍了公司的发展历程、核心业务、企业发展的主要成绩及公司未来的发展方向。他表示,经过多年发展,2018年“大都租赁”已跃居同行业全国第四位,公司目标是2021年进入世界500强企业。随着企业的不断发展与壮大,需要储备更多的人才为企业服务。这次合作,公司会安排不同岗位的优秀员工担任企业导师对学生进行指导和培养,帮助学生在公司更好更快地成长成才,以达到企业、学校、学生三赢的局面。

广西建院举行现代学徒制校企合作签约仪式

校企签约仪式。广西新闻网通讯员 龚剑图摄

广西建院举行现代学徒制校企合作签约仪式

企业、系部、学生签约仪式。广西新闻网通讯员 龚剑图摄

仪式最后,彭红圃院长与黄安权董事长代表校企双方签署了现代学徒制校企合作协议,企业、系部、学生共同签订了三方协议。此次现代学徒制“大都租赁班”的顺利签约,有利于推进该校创新技术技能人才培养、进一步完善校企合作育人机制的进程。

★ 此文为广告信息

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站