首页 > 活动 > 正文

桃源路小学开展6.26禁毒宣传日主题教育活动

【时间:2019年06月26日】【来源:广西新闻网】【作者:周芳馨】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁6月26日讯(通讯员 周芳馨)为了让全体师生深刻认识毒品危害,提高学生对毒品的防范意识,在“6.26禁毒宣传日”到来之际,南宁市桃源路小学开展了禁毒日宣传主题教育活动。桃源路小学法制副校长——来自南宁市中山派出所的罗峰警官为全校师生做禁毒教育主题讲座。

在讲座中,罗警官讲解了禁毒知识及如何预防毒品危害。几位民警还通过简短的情景剧,给同学们呈现了吸毒人员吸毒后出现幻觉,精神紧张,继而情绪暴躁乱砍乱伤,最终导致跳楼自杀身亡的变化过程。触目惊心的案例和直观演示让同学们了解了吸食毒品的严重后果,深深触动学生的心灵。 

晨会结束后,警官们走进三(3)班课堂进行禁毒宣传,他们不仅准备了禁毒宣传手册,还带来了市面上常流通毒品的仿真品。罗警官认真细致的讲解和互动交流环节深深地吸引了同学们,取得了良好的教育效果。

禁毒宣传活动走进校园,增强了青少年远离毒品,珍爱生命,遵纪守法的思想意识、法律意识,进一步提高了师生防范毒品、自我保护的能力。

桃源路小学开展6.26禁毒宣传日主题教育活动

南宁市中山派出所民警们通过情景剧表演使学生了解毒品的危害。学校供图

桃源路小学开展6.26禁毒宣传日主题教育活动

桃源路小学法制副校长走进班级开展禁毒宣传主题教育。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站