新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
图集:南宁市滨湖路小学举行庆祝端午节主题活动(1/10)
时间:2019年06月08日 14:59   来源:广西新闻网   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
山语校区师生诵读经典
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁6月8日讯(记者 黄新跃 通讯员 杨金娇)“重五山村好,榴花忽已繁。”又到五月初五端午节。为引导孩子们了解端午节传统习俗,弘扬中华民族传统文化,端午节期间,南宁市滨湖路小学开展了丰富多彩的端午节活动,迎接传统节日的到来。

清晨,伴着明媚的阳光,滨湖、山语、五象、长虹校区一片欢腾。滨湖校区足球场上,校长谢小燕“画龙点睛”,宣布旱地龙舟赛正式开始。各校区小选手们也蓄势待发。当各校区的发令员老师一声令下,鼓声阵阵,鼓棒飞舞,激发起小选手们奋勇向前的斗志与决心。伴随着此起彼伏的欢呼呐喊声,小选手们都卯足了劲,迈着整齐划一的步伐向前跑去。绕过折返点,“龙回头”啦!队员们齐心协力绕过障碍,伴着“一二一”的口号、迈着疾风般的步子,奋力朝终点奔去。经过激烈的角逐和比拼,旱地龙舟赛在一片欢声笑语圆满结束。

学校还将民俗文化融入特色课程和学科教学中。通过诵读吟唱、绘画制作、学习汉字“端午”不同字体的演变、探究“端午立蛋”科学道理等生动有趣、富有学科特色的实践活动引导孩子们寻根溯源探端午,让中华文化之美流入心田。

“民族的就是世界的”。南宁市滨湖路小学将丰富多彩的民族文化活动融入学生生活、融入学科与课堂、融入新时代新挑战,让孩子们在实践中感悟中华传统文化的美好,坚定文化自信,增强民族认同感,彰显“传承的力量”,将民族骄傲厚植心间。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站