首页 > 今日要闻 > 正文

2019广西高考首日:你们努力追梦,我们全力护航!

【时间:2019年06月07日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 吴海泉】【编辑:廖志荣】

6月7日,2019年普通高等学校招生全国统一考试拉开序幕。广西新闻网记者 吴海泉 摄

广西新闻网南宁6月7日讯(记者 黄玲娜 吴海泉)6月7日,2019年普通高等学校招生全国统一考试拉开序幕,广西约35.9万名考生走进考场为梦想拼搏。高考,无论对于家庭还是对社会来说,都是一件牵动着千家万户的大事。有全程送考的家长、有用日夜教导的老师、有维护高考秩序的公安民警……他们成为“陪考大军”队伍里一道道靓丽的风景。广西新闻网记者分别走访了多个考点,见证高考首日考场内外的故事。

南宁三中青山校区内为学生们送考的家长们身穿旗袍寓意“旗开得胜”。广西新闻网记者 黄玲娜 摄

2019广西高考首日:你们努力追梦,我们全力护航!

家长们身着盛装在南宁市沛鸿民族中学桃源校区考点外为孩子们加油。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

家长和老师组成最强“应援团”

家人,是考场外最深情凝望的人,一辈子为孩子的人生护航!6月7日是高考第一天,早上七点半左右,南宁三中门口陆陆续续有家长赶来学校为考生送考。高考正巧遇上端午节,一些考生妈妈不约而同地穿上了红衣和旗袍,有的高举着向日葵,希望能为孩子们带来好兆头,为考生们加油打气,寓意“旗开得胜”“一举夺魁”。

广西新闻网记者从南宁市二十九中、二十六中、沛鸿民族中学桃源校区等考点传回老师、家长们送考的讯息,玉林和柳州融安、三江等地也传来送考画面。他们在考场外以各种形式为考生加油,为考生摇旗助阵,期盼孩子能够旗开得胜!

学校和老师们为鼓励考生也颇费心思。南宁三中的老师们都穿上了红色T恤衫,打好了标语,为考生们加油打气。南宁三中青山校区今年参加高考的学生共1073名,学校共安排了20辆公交车为考生送考。据悉,广西多地学校均为考生安排了送考大巴,在6月7至8日高考期间为考生往返送考。

在南宁二中新民校区考点外,烈日下南宁二中语文组教师们挂出“高考语文,高考必胜”的横幅为考生们加油助威。老师们告诉记者,他们会一直坚守在考场外,迎接孩子们从考场凯旋。他们只是众多高三老师中的一个缩影,老师们的坚守和多少个日夜的陪伴,这些让他们成为了众多考生作文里那幅漫画的主角——毕业前最后一节课,老师说:“你们再看看题目,我再看看你们。”一句话饱含了多少不舍和深情。

亲情最可贵的,要数天下父母心。一直等候在考场外树荫下的刘先生也是“陪考大军”中的一员,他告诉记者,自己这两天都会从家里送孩子到考场来参加考试。刘先生说:“只要孩子尽力考好,我们做父母的付出再多也没啥可说的。”语文考试结束后,在南宁九中考场外,一些家长送来了热腾腾的中午饭,“在外面吃不放心,自己做的饭菜安全卫生,孩子吃得也开心。”考试结束后,记者跟随南宁三中青山校区的考生们乘坐送考公交车回到学校,在高三学生专设窗口里,饭堂的师傅们给考生们准备了丰盛的午餐,希望考生们考试期间都能“能量满格”。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站