新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
图集:闪亮金色童年 同庆七十华诞(1/12)
时间:2019年06月03日 21:44   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
佛子岭路校区校长吴佳莲致词。学校供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

闪亮金色童年 同庆七十华诞

——2019年南宁市民主路小学佛子岭路校区举行校园艺术节闭幕式暨庆“六·一”文艺汇演活动

广西新闻网南宁6月3日讯(记者黄新跃 通讯员吴佳莲)新苗展叶株株秀,蓓蕾吐蕊朵朵香。“六一”前夕,南宁市民主路小学佛子岭路校区孩子们带着欢乐的歌、多姿的舞、灿烂的笑、欢聚一堂,举行了校园艺术节闭幕式暨庆“六一”文艺汇演。

活动伊始,佛子岭路校区校长吴佳莲致词,她首先向孩子们传达了节日的问候,对孩子们在校园艺术节所取得的骄人成绩表示祝贺,并预祝文艺汇演圆满成功。

本届校园文化艺术节闭幕式暨“六一”文艺汇演内容丰富多彩,形式多样,精彩纷呈,学校合唱队带来的《飞飞曲》、《听妈妈讲过去的事情》拉开了汇演的序幕,可爱的脸蛋,白净整齐的服装,一首首莺声婉转唱出了童年的缤纷韵律,令人陶醉;舞蹈《彩云之南》《外婆的番薯肚肚》,街舞《cool  boy》等节目跳出了青春的曼妙多姿,让台下的师生赞不绝口,赢得全场的欢呼;作为该校区的办学特色之一的半音阶口琴社团带来的一曲《大鱼》节奏欢快,一首《伴随着你》声声悠扬,奏响了逐梦的幻彩华章;群口相声《为你好》,妙语连珠,孩子们捧腹大笑;美文是心灵的翅膀,诵读是感悟的升华。配乐朗诵《荷花》、《白杨》美文雅韵,曲水流觞,让我们聆听,让我们感动;刚从第十七届香港国际武术节载誉归来的潘秋吉同学英姿飒爽,挥洒自如,展示了中华传统武术的独特魅力;花样跳绳队的同学们和教练员一起为孩子们进行精彩的《绳舞飞扬》,学校啦啦操队为大家带来了活力四射的花球表演……孩子们挥洒着智慧与汗水,燃烧着梦想与激情,将自己对同学的爱、对老师的爱、对父母的爱、对家乡的爱尽情地倾诉,歌声回响在校园的上空。表演高潮迭起,台下的孩子们看得不亦乐乎,掌声不断!

据悉,本届校园文化艺术节历时多日,汇演结束后,校园艺术节的书画作品展吸引了众多学生和家长前来欣赏。一幅幅隽秀有力的书法、栩栩如生的儿童画和手抄报,从不同的内容角度讴歌了祖国翻天覆地的变化,既富含有时代气息,又具有儿童特色。师生们在活动中充分展示了自己艺术才华,共享艺术教育的硕果,展示南宁市民主路小学佛子岭路校区师生的良好精神风貌。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站