首页 > 酷图 > 正文

我与祖国共成长 仙葫学校"六一"前夕迎接新队员

【时间:2019年06月01日】【来源:广西新闻网】【作者:梁育铭】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁6月1日讯(通讯员 梁育铭)日前,南宁市仙葫学校举行了“我与祖国共成长,争做小小追梦人”少先队入队仪式,全校师生在快乐的游园活动中庆祝“六一”。

在整齐的口号声中,2019年少先队新队员入队仪式正式拉开序幕,全体少先队员在刘常琴老师的指挥下大声唱响《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声激起了在场队员们心中的热情。

在《红领巾飘起来》欢快的旋律中,六年级的大哥哥大姐姐们给新队员们佩戴红领巾,标志着仙葫学子诚实、勇敢、好学的精神和优良传统传递给了一年级的同学们。

大队辅导员黄伟老师带领一年级新队员宣誓,并宣布新成立中队的辅导员名单,学校校长、党支部书记韦武平、党支部副书记陆诚为新中队辅导员颁发了聘书并授予了中队旗。

新队员代表刘书妤表达了加入少先队员的喜悦。学校校长、党支部书记韦武平先则笑称自己是“老”队员,他给全体少先队员讲解了少先队的历史意义,对他们提出学习生活上的要求,并祝他们“六一”国际儿童节快乐。

在大队总辅导员黄伟老师带领下,全体队员庄严呼号,我们一定会努力学习,为实现自己的梦想而努力拼搏,为共产主义事业奋斗终生!

入队仪式结束后,同学们迎来了期待已久的庆“六一”趣味游园活动。活动在体育馆、润责广场、足球场和篮球场同时举行,设有套圈、点鼻子、水中夹玻璃球、吹爆气球、推杯子、穿云箭、抛绣球、点球射门、投篮多个项目。尽管骄阳似火,同学们还是玩得十分尽兴,校园里充满了欢乐的笑声。

我与祖国共成长 仙葫学校"六一"前夕迎接新队员

大队总辅导员黄伟带领少先队员们宣誓。学校供图

我与祖国共成长 仙葫学校"六一"前夕迎接新队员

新聘中队辅导员接受聘书。学校供图

我与祖国共成长 仙葫学校"六一"前夕迎接新队员

学校校长、党支部书记韦武平与新少先队员们亲切对话。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站