新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
童心向党 桃源路小学开展"我和我的祖国"合唱比赛(1/6)
时间:2019年06月01日 11:49   来源:广西新闻网   编辑:黄新跃
图片载入中,请稍候...
 
五(2)班演唱《国家》。学校供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

    广西新闻网南宁6月1日讯(记者 黄新跃 通讯员 李昭慧)鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的歌声唱响童心。5月31日上午,南宁市桃源路小学在广西军区礼堂举行了“我和我的祖国——童心向党”庆祝六一活动。

    伴着铿锵的《出旗曲》,少先队入队仪式正式拉开帷幕。看,新队员们面带笑容,内心满是兴奋与激动,迎接着这一神圣时刻的到来。随后,来自广西军区警卫中队的解放军叔叔为新队员们戴上了红领巾,当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘扬时,光荣与骄傲洋溢在他们的脸上。在火红的队旗下,全体少先队员举起右臂,紧握拳头,庄严宣誓。嘹亮的声音表达了桃源少年对少先队组织的向往和热爱。

    入队仪式结束后,“我和我的祖国——童心向党”合唱比赛正式开始。校长魏鲁敏为活动致辞,她希望桃源的小军人们秉承少年军校传统,努力学习、刻苦训练,成为祖国的栋梁之才,并祝孩子们节日快乐!深情饱满的歌声在礼堂响起,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”……师生共同演绎的歌舞《我和我的祖国》拉开了比赛帷幕,四位音乐老师深情的演唱赢得了在场师生们的欢呼与掌声。各班的合唱节目更是异彩纷呈,宛如一场视觉、听觉盛宴。桃源少年们富有感染力的歌声、朝气蓬勃的笑脸、奋发向上的精神面貌深深感染了在座的每一个人。《红领巾飘起来》、《我们是中国少年》唱出了少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,唱出了对于未来的美好期许与愿望;耳熟能详的《大中国》、《国家》等红色经典曲目被演绎得慷慨激昂、气势磅礴,激发了观众的爱国热情,也唱响了全体师生对祖国的真挚祝福;《冲锋冲锋》更是听得人热血沸腾,表达着桃源小军人为梦想而努力的信心和愿望。

     歌声阵阵,洋洋盈耳。孩子们用歌声为祖国送上最美好的祝福,用歌声倾吐桃源少年的理想与胸怀,用歌声迎接祖国70华诞。

 

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站