首页 > 职教新闻 > 正文

“2019广州日报高职高专排行榜——民办院校TOP100”发布 重庆能源职业学院综合指数全国第六

【时间:2019年05月31日】【来源:华龙网】【作者:】【编辑:黄新跃】

新疆网副总编辑李磊询问重庆能源职业学院在新疆的招生及报考情况 周涛 摄

2018年7月,学院举办2018年教职工职业能力专题培训 重庆能源职业学院供图

工业分析技术专业学生进行实训 重庆能源职业学院供图

日前,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“2019广州日报高职高专排行榜”。重庆能源职业学院在“2019广州日报高职高专排行榜——民办院校TOP100”综合指数评比中位列第六,在二次评估指数评比中位列第一!在有824所公办院校、176所民办院校参加的“2019广州日报高职高专排行榜——TOP100”评比中,进入前300强共有6所民办院校,重庆能源职业学院是重庆市仅有3所进入300强的民办院校之一,位居第243位。

青春的飞翔 重庆能源职业学院供图

校园一角 重庆能源职业学院供图

重庆能源职业学院品牌竞争力全国民办院校第一

据了解,“2019广州日报高职高专排行榜”(以下简称“高职高专排行榜”)针对高职高专的职业性、区域性、综合性和行业性四大特点,采用全国范围内可比的指标进行评价,助力培育精益求精的“工匠精神”,打造高职高专评价体系的中国标准。GDI智库自2017年以来,对高职高专进行专业的第三方公益评估,高职高专评价标准渐成体系日臻成熟。“高职高专排行榜”是国内主流媒体发布的全样本高职高专排行榜,填补了国内高职高专全样本评估的空白。业内专家表示,榜单的发布无疑将有助于推动中国特色高职高专建设,打造更科学合理的高职高专评价标准体系,使高职高专扎根中国大地,服务国家创新驱动发展战略。

“在‘2018广州日报高职高专排行榜—TOP1000’榜单中,能源职业学院位列第258,前257均为公办院校。”据重庆能源职业学院党委书记刘大康介绍,学院在子榜单“2018广州日报高职高专排行榜—民办院校TOP100”位列第一,在“2018广州日报高职高专排行榜——品牌竞争力TOP100”中位列民办院校第一。

学校组织教师开展业务学习与培训 重庆能源职业学院供图

药品经营与管理专业学生进行实训 重庆能源职业学院供图

服务区域经济发展 已培养了3万余名高素质技术技能人才

据了解,重庆能源职业学院创建于2009年4月,十年来,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持依法办学,立足重庆、服务地方产业,精心打造“能源、智能、民生”的办学特色,以产业链、技术链、人才链及学科支撑为思路,构建起电梯、智能制造、大数据等12个特色专业(群)。迄今为止,学院已培养了3万余名高素质技术技能创新人才,有力地促进了地方经济发展。

“近三年,我院毕业生就业率97%以上,专业对口率91%以上,学生就业满意度和用人单位满意度93%以上。”据重庆能源职业学院院长李国渝介绍,学院创新人才培养模式,与300多家大中型企业建立了合作关系,其中世界500强企业10余家、大型国有企业百余家。与迅达(中国)电梯有限公司深度融合,成立电梯学院,牵头成立“全国电梯职业教育联盟”;校企共建重庆梯联智能技术有限公司、大数据实训室、光伏发电“校中厂”、新能源汽车4S店等产学研实践基地。校企双方共同参与专业设置、制定人才培养方案、开展师资培训、教材编写、实习实训、学生管理等教育教学活动,共同实施现代学徒制、订单班等人才培养模式,不断提高人才培养质量。

2019年,重庆能源职业学院迎来十年校庆。学院将全面落实“三贴近”要求,以“冲一流、补短板、强特色”为重点,对标“当地离不开、业内都认同、国际可交流”,让2019年成为学院新的发展起点!

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站