首页 > 看资讯 > 正文

蒙牛荣获2019“亚洲企业社会责任-社会公益发展奖”

【时间:2019年05月28日】【来源:金融界】【作者:】【编辑:黄玲娜】

5月24日,2019年国际企业社会责任论坛在中国台北顺利落幕。在论坛颁奖典礼上,蒙牛“营养普惠计划”项目荣获2019亚洲企业社会责任-社会公益发展奖。这已经是蒙牛连续三年获该奖项。

微信图片_20190527205042

蒙牛荣获2019“亚洲企业社会责任-社会公益发展奖”。

亚洲企业社会责任奖是由亚洲企业商会自2009年起举办,每年经过详细的报告提交及严谨的评审答辩后,对表现出色的亚洲机构或个人进行表彰,是目前亚洲范围内最受推崇的可持续发展、企业社会责任方面的奖项。该奖项鼓励企业将负责感和道德价值观、参与社区和保护环境融入到企业经营中的商业实践及持续承诺。今年,来自亚洲16个国家的200多家行业领导企业参与角逐。此奖项授予蒙牛,不仅是对其“营养普惠计划”项目的认可,更是对蒙牛社会公益建设的充分肯定。

微信图片_20190527205128

“坚定立场,实现全球目标”—— 2019 年第十届亚洲企业社会责任奖颁奖现场。

亚洲企业商会主席吴恩明表示:“在过去的十年中,CSR 已经演变成创建共享价值,其理念是基于企业透过重构企业目标来解决社会问题,从而提高利润和竞争力。除了认可永续发展的卓越理念外,我们也赞扬它的贡献,并鼓励将永续发展体制化,当永续发展、造益人群和社会变革成为我们企业 DNA 的一部分时,它们将成为永久性的,而不只是企业损益表的其中一部分。”

作为中国乳业领军企业,蒙牛立足自身坚实发展的同时,也积极致力于践行中国优秀企业公民的社会责任,提升责任力并为行业作出表率。蒙牛集团总裁卢敏放曾经强调:“社会责任已经全面融入到蒙牛公司战略以及日常的经营和管理中。在全产业链等多个领域传递社会关爱、推动可持续发展是蒙牛未来发展的一大核心目标,也是蒙牛要担当的时代责任。”

获得本次奖项的“营养普惠”计划项目,正是蒙牛社会责任管理的重要实践之一,也是蒙牛持续15年之久的“学生奶计划”公益项目的全面升级版本。从2002起,蒙牛即通过“学生奶计划”向中国乡村青少年无偿捐赠学生饮用奶,帮助乡村青少年打下健康基础。

聚沙成塔,聚水成涓。2018年,蒙牛的“营养普惠计划”已经完成20万提的捐赠目标,覆盖全国18个省、1个直辖市、91个县区、137所学校,受捐赠学生21880人,其中超过11000人属于贫困户。同时,蒙牛在山东、山西、江苏、安徽、黑龙江、河南、四川、陕西等地省市场监督管理局或国家部委的扶贫点开展营养普惠捐奶项目,捐赠4.8万提,做到了真正的精准扶贫。

微信图片_20190527205218

图:蒙牛“营养普惠计划”向贫困山区学生捐赠牛奶

此外,蒙牛还与WFP(联合国世界粮食计划署)签约湖南湘西学龄前儿童营养改善项目,作为此次试点项目的合作企业,蒙牛集团为湖南省永顺县15所幼儿园、龙山县14所幼儿园共2045名儿童提供三学年的蒙牛学生奶,涉及金额220万元。

将爱与责任不断注入一杯杯有温度的牛奶中,以牛奶助力健康,为提升国民健康水平贡献更多力量,是蒙牛一如既往的发展追求。去年5月24日,蒙牛联合农业农村部食物与营养发展研究所共同发布了《中国乡村儿童营养普惠蓝皮书》,希望借此报告,对中国乡村孩子的营养问题进行摸底分析,借鉴和参考国内外经验,期望推动政策立法,更好地解决乡村儿童尤其是贫困儿童营养改善问题,从而助力2020健康中国战略落地。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站