首页 > 今日要闻 > 正文

教育部:从未授权任何组织或机构开展“全国百强中学”等评选

【时间:2019年05月13日】【来源:中国教育报】【作者:黄鹏举】【编辑:黄新跃】

本报北京5月9日讯(记者黄鹏举)针对近期部分机构在网络上发布“全国百强中学”“2018中国最具影响力中小学百强榜”等榜单,教育部今天发布声明表示,从未授权任何组织或机构开展面向全国中小学校的此类评选排名活动。

声明指出,教育评价具有重要导向作用,科学规范公正的教育评价是提升教育教学质量的有效途径。但是,当前社会上出现了一些粗制滥造、弄虚作假的教育评价,标准不科学、操作不规范、过程不公开,不能客观公正地反映学校真实状况,严重干扰了学校正常的教育教学秩序。

教育部提醒全国各中小学校,切勿参与此类评选排名活动。针对此类评选排名活动,教育部将进一步加大工作力度,依法依规予以处理。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站