南宁市仙葫学校家长开放日:开门办学让家长满意

【时间:2019年05月10日】【来源:广西新闻网】【作者:凌慧】【编辑:黄新跃】

南宁市仙葫学校家长开放日:开门办学让家长满意

学校开放日,仙葫学校的家长们走进课堂了解日常教学情况。学校供图

广西新闻网南宁5月10日讯(通讯员 凌慧)今年3月底至5月初,南宁市仙葫学校开展了“家长开放日系列活动”。在教师们的精心准备和家长们的大力支持下,开放日活动于5月10日圆满结束。

活动分时段、分年级陆续开展,设置了“走进课堂”和“多彩生活”两大内容。“走进课堂”的活动主要在一、二年级开展。家长们深入课堂,关注孩子们的课堂学习。授课的老师们课前精心准备,课上亲切、大方的教态,趣味且高效的教学设计,课件、展示台等先进现代教学手段的合理使用,活跃的课堂气氛,让家长们赞不绝口!孩子们在课上认真专注,积极表现,让家长们满心欣慰!每节课后家长都与老师进行深入的交流,对老师的辛苦付出表达感谢。

在“多彩生活”活动中,家长们观看了孩子们在学校参加的各项活动、比赛。二、三年级“品三月· 抒壮情”合唱比赛,四、五年级诵读比赛,读书节的“责任书市”义捐义卖活动,孩子们在校园活动中,积极展现自我,灿烂的笑脸,饱满的精神、自信的神情,都让家长们对自己孩子在学校取得的点滴进步感到满意。

举行家长开放日系列活动,不仅让家长们对校园生活更加了解,更促进了家长与学校、家长与教师之间的沟通,搭建起畅通的信息桥梁,增进学校、教师和家长三者之间理解、互信、支持与合作,营造良好育人氛围,是学校责任教育的一次有力实践。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站