首页 > 高校新闻 > 正文

广西民大学子献礼青春 举办琵琶毕业音乐会

【时间:2019年05月10日】【来源:广西新闻网】【作者:莫晓雯 吴金琳】【编辑:黄玲娜】

广西民大学子献礼青春 举办琵琶毕业音乐会

胡菀楠独奏《诉一读唐诗便琶行有感》。广西新闻网实习生莫晓雯摄

广西民大学子献礼青春 举办琵琶毕业音乐会

王怡独奏《春蚕》。广西新闻网实习生莫晓雯摄

广西新闻网南宁5月10日讯(通讯员 莫晓雯 吴金琳)五月毕业在即,你会拿什么纪念自己的青春?对于琵琶专业的艺术学生,用音乐表达自我是最好的青春献礼。5月8日,广西民族大学 “胡菀楠、王怡琵琶毕业音乐会”于民大西校区艺术学院音乐厅成功举办,共吸引了近300人到场聆听。

胡莞楠、王怡是广西民族大学广西民族大学琵琶演奏专业2019届毕业生,二人自幼学习琵琶, 2015年考入广西民族大学琵琶演奏专业,师从吴金琳副教授。在校期间多次参加交流演出等活动。胡莞楠曾代表广西民族大学赴柬埔寨参加“中柬建交60周年”高校文艺交流活动,获得2017--2018年度广西民族大学“学术科研奖等多项荣誉。王怡曾参加广西电视台“我邀明月颂中华”喜迎党的十九大暨广西第九届诗词诵读大赛汇报演出的活动,获得2018年4月荣获第五届“香港国际音乐节”广西赛区一等奖等多项荣誉。

音乐会上,两位同学采用穿插演奏的方式,为观众献上了《诉——读唐诗<便琶行>有感》《春蚕》《野蜂飞舞》《临安遗恨》《花木兰》《阳春白雪》等琵琶曲。轻拢慢捻抹复挑,一曲曲佳作弹出,现场掌声雷动。

此次音乐会的成功举办,胡莞楠、王怡两位同学展现四年来的学习成果,同时也为广西民族大学琵琶演奏专业的教学实践提供了良好的学习与交流平台。大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,二位同学用精彩的演奏表达出对导师吴金琳副教授及母校的拳拳之心。

广西民大学子献礼青春 举办琵琶毕业音乐会

琴弦协奏《临安遗恨》。广西新闻网实习生莫晓雯摄

广西民大学子献礼青春 举办琵琶毕业音乐会

演奏者与指导老师合影留念。广西新闻网实习生莫晓雯摄

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站