共青团南宁市仙葫学校第三次代表大会胜利召开

【时间:2019年04月28日】【来源:广西新闻网】【作者:黄冰涓】【编辑:黄新跃】

共青团南宁市仙葫学校第三次代表大会胜利召开

大会现场。学校供图

共青团南宁市仙葫学校第三次代表大会胜利召开

会议现场。学校供图

广西新闻网南宁4月28日讯(通讯员 黄冰涓)在“五四”青年节来临前夕,共青团南宁市仙葫学校举行第三次代表大会。青秀区教育团工委书记黄椿,仙葫学校党支部书记、校长韦武平、副书记陆诚、党支部委员、副校长施东华出席大会。本次大会代表应到117人,实到114人,其中教职工代表49人、学生代表65人。

大会的主题是:新时代、新作为、新篇章。黄椿书记为大会致词。他肯定了近年来仙葫学校共青团工作所取得的成绩,向学校团组织、广大团员青年和全体团干部提三点希望:一是要强化使命担当,坚定不移纵深推进中学共青团改革。遵循青少年学生成长的客观规律,进一步探索丰富思想引领的有效载体,寓教于理、寓教于乐,巩固青年思想教育的主阵地,将学校团组织打造成为具有极强的政治性、先进性和群众性的组织,潜心服务青年成长成才。二是要融入时代发展,勇于担当新时代民族复兴的伟大使命。每一位青年都应传承和弘扬五四爱国主义精神,要把个人的命运同祖国和民族命运紧紧相连,融入时代的发展的需要,把个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,为国家利益和民族复兴不懈奋斗。三是要聚焦核心主业,知行合一争当新时代的有为青年。青年要珍惜青春的美好时光,把学习作为首要任务,把更多的精力投入到学习成长中去,自律自觉,学以致用,积极投身社会实践,努力提高自身素质,做新时代的有为青年

黄冰涓同志代表第二届委员会向大会做了工作报告,报告中回顾了过去几年仙葫学校共青团工作情况,并提出了今后工作的目标和任务,号召全校团员青年要以高度的责任感和历史使命感,始终按照上级团委和学校党委的要求,适应新形势,解决新问题,努力推动学校共青团的事业再上新台阶。

大会圆满完成各项议程,选举产生了新一届团委领导班子。黄冰涓同志当选为南宁市仙葫学校共青团第三届团委书记,郑昕、陈俊杰两位同志当选为团委副书记。

在大会的闭幕式上,韦武平校长向当选的新一届委员们表示祝贺,并希望团员青年坚定理想,找准人生航线,把个人的理想抱负与民族复兴的“中国梦”紧紧结合起来;希望团员青年勤学修德,培养高尚人格,在重视知识积累的同时,重视人格修为;希望团员青年敢于担当,在社会实践中,培养个人的责任意识,努力书写不朽青春。

 

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站