首页 > 学霸课堂 > 正文

北大名师进沛鸿 博雅文化润师生

【时间:2019年04月20日】【来源:广西新闻网】【作者:莫英强 谢巧靖 洪心】【编辑:黄新跃】

北大名师进沛鸿 博雅文化润师生

丁宁教授向南宁沛鸿民族中学教师现场赠书。广西新闻网通讯员 洪心 摄

广西新闻网南宁4月20日讯(通讯员 莫英强 谢巧靖 洪心)在“4·23”世界读书日到来之际,为推动文学社团活动,营造浓郁读书氛围,丰富校园文化生活,提升师生人文素养,19日,南宁沛鸿民族中学与南宁市图书馆、南宁书城共同承办了北大博雅讲坛第172期活动。活动邀请北京大学艺术学院博士生导师丁宁教授莅临南宁沛鸿民族中学为该校师生作了一场主题为“旷世奇才达·芬奇及其艺术创造”的讲座。同时,本次活动亦是南宁市图书馆“绿城讲坛”进校园暨南宁沛鸿民族中学沛竹书社第五期读书活动。

为了让更多学生享受到丁宁教授带来的文化盛宴,南宁沛鸿民族中学在该校阶梯教室设置了主会场,并通过广播的形式分享到各班分会场。

在分项活动中,丁宁教授用大量的图片以及生动的故事,讲述和解剖了达·芬奇旷世奇才的一生及绝世作品里的精妙,让每一位听众在感受达·芬奇神奇魅力的同时,也得到了求知的满足、读书的快乐、交流的幸福和审美的愉悦。

据了解,此次活动,丁宁教授不仅带来了精彩的讲座,还为南宁沛鸿民族中学和市图书馆带来了自己的著作《西方美术史十五讲》《感动心灵的西方艺术》等书籍,并在现场举行了简单的赠书仪式。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站