首页 > 高校新闻 > 正文

广西建院赴都安开展进村入户帮扶活动

【时间:2019年04月03日】【来源:广西新闻网】【作者:陈熙】【编辑:黄玲娜】

广西建院赴都安开展进村入户帮扶活动

学院领导在尚三村委与部分帮扶户召开了“一户一册一卡”扶贫工作座谈会。学校供图

广西新闻网南宁4月3日讯(通讯员 陈熙)为深入贯彻2019 年全区精准帮扶“一户一册一卡”工作会议精神,进一步加大定点扶贫工作力度,3月中下旬,广西建设职业技术学院组织开展了进村入户帮扶活动。广西建设职业技术学院领导带领各党总支、支部帮扶干部赴都安县开展精准扶贫工作。

3月16日,学院党委书记刘晓红带领管理工程系党总支和艺术设计系党总支党员干部赴都安县,在尚三村委与部分帮扶户召开了“一户一册一卡”扶贫工作座谈会。刘晓红书记要求全体帮扶干部不松劲,做好打硬仗、打难仗的准备,扑下身子沉到扶贫工作第一线,将“一户一册一卡”工作做到位,将帮扶后续工作跟踪到位。会后,各帮扶干部深入到贫困户家中慰问调研。

广西建院赴都安开展进村入户帮扶活动

彭红圃院长入户慰问贫困户。学校供图

广西建院赴都安开展进村入户帮扶活动

曾繁雄副书记入户调研。学校供图

学院院长彭红圃带领组织宣传党支部、招就图书党支部的帮扶干部到都安县澄江镇甘湾村开展精准扶贫活动。在驻村第一书记曾小贵的陪同下,扶贫小组到甘湾村金壮源合作社调研。随后,彭红圃院长到贫困户家中走访慰问,送上米、油等慰问品和慰问金,填写帮扶手册,并与贫困户一起详细商定2019年的脱贫计划和措施。帮扶干部也深入到各自帮扶的贫困户家里,开展入户慰问和 “一户一册一卡” 填写工作。

3月18日,学院党委副书记、纪委书记曾繁雄带领信息工程系党总支、教务科研党支部、学工团委党支部帮扶干部赴都安县龙湾乡加范村开展精准帮扶工作。扶贫小组与驻村第一书记陶理忠同志、加范村村委和贫困户碰头,组织召开了“一户一册一卡”扶贫工作座谈会。曾繁雄副书记详细询问了贫困户近期生产生活情况,并对新任驻村第一书记田申同志的扶贫工作提出了几点要求。会后,各帮扶干部为帮扶贫困户送去慰问品,开展入户慰问、调研核查等工作。

帮扶活动开展期间,学院其他领导也带领党员干部们分赴都安县开展进村入户扶贫工作。本次精准扶贫工作,让党员干部们深入基层、深入群众,切实增强了帮扶干部的责任感和紧迫感,提升了其党性修养,并以“一户一册一卡”为抓手,进一步推动落实了帮扶主体和结对形式,为扎实推进学校2019年帮扶工作打下了基础。

广西建院赴都安开展进村入户帮扶活动

学院为贫困村捐赠电脑和慰问品。学校供图

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站