首页 > 聚焦幼教 > 正文

2019年南宁将新建改扩建25所学校和幼儿园(图)

【时间:2019年04月03日】【来源:南宁晚报】【作者:史小辉 李立超】【编辑:黄玲娜】

南宁市本级2019年度国有建设用地供应计划出炉

今年新建改扩建25所学校和幼儿园 

昨日,记者从南宁市自然资源局获悉,南宁市本级2019年度国有建设用地供应计划近日出炉。今年供应计划总量较2018年计划量有所减少,为促进南宁市房地产市场平稳健康发展,南宁市今年加大了住房用地供应量,计划供应310.68公顷。另外值得关注的是,今年将新建或改扩建25所学校和幼儿园。

市本级计划供地1840.67公顷

据了解,供地计划的适用范围为:南宁市本级(五象新区、青秀区、江南区、兴宁区、西乡塘区、良庆区、邕宁区、高新区、经开区)行政辖区范围内计划期供应的全部国有建设用地。计划期为2019年1月1日至12月31日。

计划显示,今年市本级国有建设用地计划供应总量为1840.67公顷,其中必须保障类用地计划供应1160.78公顷,主要是保障性安居工程和重大基础设施用地,包括保障性安居工程、公共管理与公共服务、交通运输、水域及水利设施用地,另外预留400公顷用于保障重大民生工程项目;可调剂类用地计划供应679.89公顷,包括工业(含工业园区基础设施)、仓储、商服(含商贸物流)、普通商品住房、公共管理与公共服务用地。

普通商品住房用地4430.7亩

为保障南宁市土地市场平稳有序运行,促进南宁市经济发展,本次住房供应计划在对保障性安居工程用地需求应保尽保的前提下,加大普通商品住房用地的供应量。

今年南宁市本级住房用地计划供应310.68公顷,其中:保障性安居工程用地15.30公顷、普通商品住房用地295.38公顷(4430.7亩),较2018年增加了358.65亩,同比上涨8.8%,同时,南宁市自然资源局将在年中依据市场需求,适时对计划进行调整,届时将有效平衡供需,稳定土地市场。

从区域分布来看,商住用地供应主要集中在五象新区、青秀区。据统计,五象新区今年计划供地89.75公顷(1346.25亩),占总量的三成多,玉洞大道附近、龙岗片区供应量较大。青秀区今年计划供应普通商品住房用地59.8公顷(897亩),占比20.2%左右,排在第二位,仙葫、凤岭南是主要供地板块。位于第三的是江南区,共有8幅共676.05亩地块,经开区排第四,计划供517.05亩地。

25所学校和幼儿园用地有保障

对于市民来说,最为关注的可能是将要新增哪些配套。

据《南宁市本级2019年度国有建设用地供应计划项目清单》显示,在必须保障类用地中,公共管理与公共服务用地计划供应的共有64个项目,涉及幼儿园、学校、公园和社区卫生服务中心等项目。其中涉及项目最多的是学校和幼儿园,共涉及25所新建、改扩建的学校、幼儿园。

从区域分布来看,青秀区和五象新区分布较多。青秀区有南宁市开泰路小学、南宁市开泰路中学、南宁市铜鼓岭路小学、南宁市铜鼓岭路中学、南宁市月湾路小学二期、南宁市桂雅路小学二期及南宁市第四幼儿园新园7所学校用地。

五象新区有良庆区银岭小学、步云路中学(龙岗中学)、龙岗商务区中学、南宁市海晖路小学、六里路小学、五象新区第四实验小学、五象新区第二实验幼儿园、南宁市良庆区春蕾小学、南宁市邕宁区新江镇中心幼儿园、南宁市邕宁区中和乡中心幼儿园10所学校用地。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站