首页 > 活动 > 正文

凤翔路小学开展班级亲子活动 教会孩子如何自救

【时间:2019年03月29日】【来源:广西新闻网】【作者:韦晓晶】【编辑:黄新跃】

凤翔路小学开展班级亲子活动 教会孩子如何自救

南宁市凤翔路小学五年级(1)班举办安全防范自救主题的亲子实践活动。学校供图

广西新闻网南宁3月29日讯(通讯员 韦晓晶)为进一步推进建设和谐社会、平安校园、美好家园的创建,培养和提高孩子及家长的安全防范意识,主动掌握一些必备的应对技巧和实战技能,日前,南宁市凤翔路小学五年级(1)班举办了一期安全防范自救主题的亲子实践活动。

本次活动特邀了南宁市特警支队格斗控制技术特聘教官、南宁市公安局儿童安全防卫技术特聘指导原惠哲做现场讲解和演练指导。活动采用理论与实践演练相结合的方式,原教官从青少年儿童保护切入主题,给大家讲解了基本概念、原理和案例分析;就防抢、防暴力、防火灾等突发性事件展开了生动实用的情景演练。在情景演练的过程中,原教官教会小朋友们什么是报警的“3W”原则,如何在最短的时间内抢得先机获取最快救援等技巧。

五年级(1)班的孩子们以前也参加过多次消防演练并到实地参观过,但是面对火灾现场如何安全自救的知识还存在盲区。原教官告诉学生们实用方法:用水打湿衣袖,再衣袖捂着口鼻,半蹲着按秩序从通通逃离,并用科学知识分析了为什么要蹲的姿势逃离。

校园安防需要家校共同努力,更需要家长积极配合和参与,本次活动得到班级家长们的大力支持,部分孩子和家长还用心地做笔记,牢记安全知识。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站